Почему украинская власть молчит об экологической катастрофе в Крыму

06 сентября, 15:03
Крым - зона стихийного бедствия - фото 1
Крым - зона стихийного бедствия

Гражданский активист Егор Фирсов возмущен пассивностью украинских властей, которые решили спустить на тормозах опасную ситуацию в Крыму, где оккупанты травят людей химикатами.

Сотни отравлений. Эвакуация детей прямо со школьных линеек, паника, испорченый урожай...

Это лишь часть страшных последствий выбросов неизвестных веществ на "Крымском титане".

«Скажи мне, дядя, чей Крым?» Скажите, господин Президент, премьер-министр, вы считаете людей, которые живут в Крыму украинцами? Своими согражданами?

У меня вопрос.

Если бы не произошло аннексии, должны ли были бы первые лица государства на это отреагировать? Министр экологии и омбудсмен? Ответ очевиден. Тогда почему на 12-й день после экологического бедствия реакции до сих пор нет?

Почему Кабинет Министров не сделает заявление, о том, что мы ждём всех украинских граждан на подконтрольной территории, где обеспечим временным жильём и всем необходимым? Почему Министерство экологии не подготовило информацию, что делать населению в подобных ситуациях?

Более того - почему нет обращения в ООН и организацию по борьбе с химическим оружием?

Вместо всего перечисленного по факту - 12-й день молчания...

Считаю, что это полная некомпетентность!

Где, занимаясь своими делами: воровством, выборами, пиаром, - все просто забыли о Крыме. Или же намеренный договорняк: в результате которого о Крыме уже не вспоминают специально, мол, «забудем, это уже не наша территория, будем думать, что делать с Донбассом».

Пост Егора Фирсова на фейсбуке:

Без Табу
Публикации
Загрузка...