28.12.2017, 15:30
Победитель МастерШеф 7 сезон Вадим Бжезинский - фото 1
Победитель МастерШеф 7 сезон Вадим Бжезинский

Победитель МастерШеф 7 сезон Вадим Бжезинский дал интервью после финала шоу.

Победителем МастерШеф-7 стал 29-летний Вадим Бжезинский, он же Пава. Харизматичный застройщик фасадов из Каменского (Днепродзержинск) покорил членов жюри с первого блюда. Пава рассказал в интервью сайту телеканала СТБ, была ли конкуренция в суперфинале, о чем пожалел за время проекта и когда отправится в легендарную школу Le Cordon Bleu.

C49A9672

Пава, поздравляю с победой! Что почувствовали после оглашения результата?

Не понимаю еще ничего. Почувствовал какой-то шум в голове, стоял в шоке и не верил. Утром мне показалось, что это все сон. Я до сих пор не могу понять, что это со мной произошло.

Пава с мамой и другом

Вадим Бжезинский на МастерШеф-7 с мамой и другом

Как считаете, что помогло пройти длинный путь на проекте и обрести победу в итоге?

Я прислушивался к судьям, читал то, что мне было интересно…

Вы предполагали, что пройдете в суперфинал, да еще и с друзьями?

Мне хотелось дойти до суперфинала и хотелось именно так. Правда, я думал, что будет еще Леша. Противники однозначно достойные. Мы договаривались, что если попадем в суперфинал, будем друг другу помогать, а победит тот, кто выдаст достойнейший результат.

C49A0391

Все же, чувствовалась конкуренция накануне?

Конечно, чувствовалась конкуренция, но в тоже время хотелось помочь друг другу. Хотелось остаться человеком, какими мы и были. Мы сдружились, классно это все. Надо тебе там муки, если она мне не нужна, – забирай, пожалуйста. Хотелось вот так.

Изменилось ли общение с Вовой и Мишей после оглашения вердикта?

Та нет, мы общаемся отлично друг с другом, виделись. У нас очень теплые дружеские отношения.

Ваше финальное меню было рискованным, особенно десерт. Блюда выбирали интуитивно?

Да, риск, только риск. Я просто не находил больше никакого десерта, мне не нравилось ничего. До четырех часов утра я не знал, какой десерт готовить. А потом закрыл глаза, взял первую попавшуюся книгу и решил, что буду делать именно его. Меня отговаривали многие, но я так решил.

Пава мастер шеф

Вы не раз говорили, что, в частности, вас воспитывала улица. Как, работая в мебельной сфере и проводя время с «пацанчиками», смогли приготовить столь изысканное блюдо на кастинг? Почему выбрали именно его?

Я всегда любил готовить мясо. Ничего сложного в готовке нет – меня никто не переубедит, главное – желание. Берешь и делаешь. Я не верю, что что-то может не получаться. Если ты хочешь самолет собрать – ты его соберешь.

Что было волнительнее: когда судьи пробовали филе-миньон на кастинге или же ожидать финальный вердикт?

И то, и то. И на кастинге было тяжело, и в суперфинале. Наверное, больше волновался на суперфинале. Но я чувствовал поддержку близких, 20-ки.

В кадре вы всегда с отличным настроением, тем не менее, был ли момент отчаяния на проекте?

Да, был. Во-первых, когда меня выгнали. Это самый тяжелый и переломный момент. Второй – когда мы проиграли в конкурсе в лесу, когда рыли ямы, добывали продукты. Это было печально, вырыли пять ям, были такие ингредиенты… и проиграли.

BD7B0331

По поводу инцидента, почему так произошло? Успели пожалеть?

Конечно, успел пожалеть. Задержались с приятелем, приехал не в той форме, в которой мог бы выйти на съемочную площадку. Мне было стыдно перед судьями, перед съемочной группой, поэтому не пошел. Было очень приятно, что судьи дали второй шанс, что они в меня поверили.

На МастерШефе-7 вы погрузились в совершенно другой мир. Вместо Дрездена был Киев, а вместо директора мебельной фабрики – судьи. Как проект повлиял на вас?

Наверное, больше поклонников появилось, не успеваю всем отвечать. Жизнь изменится, однозначно не буду возвращаться к мебели, буду развиваться в кулинарии – это по-любому. Есть планы, но пока не буду говорить.

C49A4223

Как собираетесь потратить призовой фонд – 500 000 грн?

Пока никак, пусть лежат. Мне однозначно нужны будут деньги во Франции, собираюсь туда летом. Они мне там понадобятся.

C49A8840

Французский учите или будете учить французов своим фишкам, «курлык» будет и там?

Немного поучу, но и французов хочу научить. Однозначно, «курлык» будет и там!

C49A0541