Племянник Кивалова и судьи Майдана попадают в Верховный суд Украины

07 марта, 10:00
Полсписка "недопропорядочных судей" попадают в Верховный суд - фото 1
Полсписка "недопропорядочных судей" попадают в Верховный суд

Объявлены победители конкурса на замещение вакансий в Верховном суде Украины - из 78 кандидатов 16 являются откровенно "недобросовестными" и понятно как туда попали.

Высшая квалификационная комиссия огласила список претендентов на 78 вакансий в департаментах Верховного суда Украины. В списки попали племянник Кивалова, юрист Порошенко и судьи Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Общественного совета добропорядочности.

Как оказалось, эти 16 судей являются фигурантами списка "31 недобропорядочный" кандидат.

 

"В "конкурсе" в Верховный суд победили: - племянник Кивалова; - сын кума Кивалова и по совместительству члена ВККС; - адвокат Порошенко и по совместительству член ВСП, которая покрывала судей Майдана; - судья РФ и по совместительству председатель ВСП, который покрывал судей Майдана; - еще одна член ВСП, которая покрывала судей Мадйана; - еще 11 мутных персонажей. Всего 16 из 31 недобросовестных судей-в списке победителей", - подвел итоги бывший судья Михаил Жернаков, член Общественного совета доброчестности, директор Фонда Dejure.

Так, в Кассационный суд в составе Верховного проходят 7 фигурантов списка: Наталья Волковицкая, Ольга Кролевец, Татьяна Малашенкова, Игорь Бенедисюк, Валерий Картере, Надежда Губенко, а также Сергей Могил, который является племянником экс-депутата, председателя ЦИК во время президентских выборов 2004 года Сергея Кивалова.

Пять "недобросовестных" судей победили в конкурсе в Кассационный административный суд в составе Верховного: Елена Губская, Сергей Уханенко; Семен Стеценко, Игорь Дашутин и Лариса Таций.

Еще двое судей с отрицательным выводом ОСД проходят в Кассационный уголовный суд в составе Верховного: Сергей Еремейчук и Светлана Ус.

Последние двое "недобросовестных" судей попадают в Кассационный гражданскый суд в составе Верховного: Василий Яремко и Максим Титов.

Решающее слово по принятию на работу кандидатов остается за Высшим Советом Правосудия.

Без табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...