Пауки в банке: Как ОППО-реваншисты торгуются с властью

20.11.2018, 10:05
Бурление в лагере (банке) оппозиционеров - фото 1
Бурление в лагере (банке) оппозиционеров / Олег Федонюк via Facebook

Обозреватель Без Табу обращает внимание на затянувшуюся паузу, которую взяли оппозиционеры-реваншисты (они же - осколки Партии регионов), чтобы объяснить себе и сторонникам, кто с кем объединяется и для чего. Наиболее вероятная причина промедления – торги с Банковой и ее сателлитами.

Еще неделю назад «Оппозиционный блок» должен был провести заседание, на котором бы определился со своим будущем. Или поддержать возвращение в ряды «оппозиционеров» Вадима Рабиновича (а для этого нужно было занять позицию «понять и простить») и сделать вид, что не было взаимных оскорблений и обвинений. А можно было уже сбросить все маски и смело заявить: никаких объединенных сил под «сине-белым» полотном нет. Есть группа Ахметова, куда входят Колесников и Новинский; есть группа Фирташа-Бойко, которая и воссоединилась с главным телевизионным болтуном украинского политикума; есть Александр Вилкул, который раньше остальных однопартийцев развесил свою физиономию на билбордах…

Но нет, в своей командной несостоятельности псевдооппозиционеры решили пока что не признаваться.

Пауки в банке: Как ОППО-реваншисты торгуются с властью - фото 160004

Вилкул-младший начал торговать лицом с лета

За прошедшее время со дня политсовета партии никто из тяжеловесов «Оппоблока» за одним исключением (о нем ниже) по поводу создания «Платформы за Жизнь» не высказался. Вилкул гнет свою излюбленную «промышленную тематику» - благо, повод подобрался подходящий, криворожский. Второй "отец Евро-2012" - Борис Колесников - полностью перешел на спортивную тематику в своем аккаунте, молчит и старший по православию московского толка в Украине Вадим Новинский. Полторы недели назад Новинский синхронно с Колесниковым заклеймили Бойко, как будто бы под копирку (что не исключенно), но продолжения мыльной оперы не последовало.

Найдите необходимые отличия в постах Колесникова и Новинского

Пожалуй, единственным из более-менее видных экс-регионалов, кто нашел в себе силы прокомментировать слияние Бойко и Рабиновича, стал последний губернатор Одесской области времен Януковича - Николай Скорик. Но лучше бы нардеп-оппоблочник этого не делал. Во-первых, сложилось стойкое ощущение, что писал пост Скорик не сам. Николай Леонидович сам ведет свою страницу, более-менее постоянные читатели почти выучили слог пользователя, да и одесские журналисты и эксперты знают, как может писать и говорить Скорик. Не очень на него похоже.

Более того, Скорик – ярый критик отщепенцев - Рабиновича и Мураева, автор фэйсбучного мема «МуРа не пройдет». Долгое время едва ли не каждый третий пост Скорика был посвящен вчерашним соратникам, которые превратились в предателей. И вот, резкий поворот. Уже нет «подыгрывающих власти предателей», уже «настало время объединиться и забыть обиды»…

Этим постом Скорик попал в очень неудобное положение, и подписчики ему об этом напомнили. Но бывший министр финансов Крыма как рыба об лед. «Я все написал, комментариев не будет». После такого поста прямо всем захотелось поддержать платформу Бойко-Рабиновича.

Странный пост Скорика

Не подавал голос по поводу объединения и еще один видный персонаж «оппозиционного» лагеря - Сергей Кивалов, - по данным источников Без Табу, тоже не определился, к какой из «оппозиционных партий» ему примкнуть, какого «народного лидера поддержать». «Пидрахуй», как известно, на почве религиозных дел сблизился с Новинским, но «Партию мира» как плацдарм не рассматривает. Скорика и Бойко Сергей Кивалов на дух не переваривает, так сложилось исторически. Чтобы пробить себе лично место в парламенте (а не абстрактным «оппозиционным силам»), Кивалов возит в Киев ценную документацию, пожертвовав даже собственными строительными и образовательными проектами. Пока Банковую, по данным информаторов Без Табу, условия Кивалова не устраивают.

А вот кандидат в президенты Юрий Бойко без поддержки вчерашних сподвижников Администрацию президента устроил бы сполна. Пожалуй, это единственный соперник, которого Петр Порошенко обыграет во всех турах голосования. Торги с остальными «врагами» продолжаются.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...