Отравление Скрипаля: Россия уже увидела украинский след

15:00, 13 марта
1
Скрипаля и его дочь отравили 4 марта - фото 1
Скрипаля и его дочь отравили 4 марта / Daily Mail

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Бывший глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев заявил, что "Новичок" мог храниться на территории любой страны, которая в прошлом была республикой СССР.

"С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след", - сообщил Ковалев в комментарии РИА Новости.

Бывший глава ФСБ считает, что покушение на Скрипаля нанесло России "абсолютный вред".

"А выгодоприобретатели - Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором", - заявил политик.

Ковалев допускает, что британские спецслужбы причастны к отравлению Скрипаля.

"С учетом целой цепочки гибели предателей на территории Англии у меня создается впечатление - это моя версия, - что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала", - заявил экс-глава ФСБ.

Напомним, 4 марта стало известно об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что за отравлением экс-разведчика стоит России. Глава правительства Великобритании потребовала от РФ ответа.

Установлено, что Скрипаля хотели убить с помощью нервно-паралитического вещества. Российский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии отказался от комментариев о том, что они в советские годы разработали нервно-паралитический газ "Новичок".

РИА Новости
1
Публикации