Была провокация: Луценко прокомментировал спецоперацию НАБУ в ГМС

14:05, 30 ноября
11
Была провокация: Луценко прокомментировал спецоперацию НАБУ в ГМС - фото 1

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал спецоперацию, которую проводило НАБУ в Государственной миграционной службе.

Глава ГПУ сообщил, что несколько раз сотрудники Национального антикоррупционного бюро обращались к первому замглавы Государственной миграционной службы.

"Было три эпизода… Чиновница ГМС не ангел, и в ее разговорах есть признаки коррупции. Я уверен, что детективы НАБУ должны дать этому оценку, и это имеет некоторую юридическую перспективу. Из того, что я вижу, есть признаки наличия коррупции в действиях этой чиновницы и ее знакомых", - заявил Луценко на брифинге 30 ноября после встречи с главой бюро Артемом Сытником.

Генпрокурор заявил, что сотрудники НАБУ не имели права предлагать взятку замглаве Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

"От первого эпизода, второго и третьего – все предложения агента НАБУ чиновнице были заведомо незаконными. Ей предлагалось принять заведомо незаконное решение. Это с точки зрения европейского и украинского законодательства и даже морали – недопустимо", - заявил Луценко.

Также он считает, что в действиях агента НАБУ есть провокационный незаконный характер.

Напомним, Госмиграционная служба заявила, что агенты НАБУ предлагали взятку их сотруднице. Замглава ведомства Дина Пимахова в подробностях рассказала всю ситуацию. По ее словам, она отказывалась от денег.

Интерфакс-Украина
11
Публикации