Невозможно: правительство пятый год не может достроить стену на границе с Россией

06 февраля, 14:40
Яценюк на смотринах стены - фото 1
Яценюк на смотринах стены

Построить «великую украинскую стену» и навеки отгородиться от Росии пять лет назад решил действующий тогда премьер-министр Арсений Яценюк. Прикинул, что оборонительный проект обойдется государственному бюджету в восемь миллиардов гривен.

Для реализации сурового замысла правительство создало специальное агентство и успело получить из Европейского союза 235 миллионов гривен.

Обещалось закончить категорическую кладку к 2018 году. Но что-то пошло не так – на сегодняшний день стена реализована лишь на 30%. Как финансируете – так и строим заявляют пограничники.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил Олег Слободян, спикер Госпогранслужбы.

«Готовность комплекса пограничных сооружений осуществляется в соответствии с финансированием. 30% адекватно объемам денежного обеспечения», - Слободян.

Железобетонный конец «дружбы» между государствами теперь предвидится в 2021 году. Пока 140 километров такового удачно работает на участке в Харьковской области. Там проект почти завершен, уровень контроля стопроцентный.

Спикер Госпогранслужбы также сообщил, что сроки реализации проекта постоянно переносятся из-за нехватки денег. Их поглотила недержимая алчность причастных к строительству границы чиновников. В хищении финансов ГПУ заподозрила восемь человек. Эти отчаянные чинуши набивали свои банковские счета казенными денежками на протяжении трех лет, до 2017 года. Зато хоть пожили люди.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...