Нелетная погода: Почему украинские туроператоры вернулись к стандартам девяностых

03 июля, 17:25
Провал туроператоров - главный тренд лета 2018 - фото 1
Провал туроператоров - главный тренд лета 2018 / Анна Каранова via Facebook

Отмена визового режима с Евросоюзом не только облегчила украинцам жизнь, но и создала немало сопутствующих проблем. Так, желание многих сограждан наконец-то увидеть мир категорически не совпало с возможностями рынка туристических услуг в стране.

Когда спрос превышает предложение, неизбежно появляются те, кто готов якобы быстрее и дешевле выполнить все прихоти платящих хоть какие-то деньги. И качество в количество здесь зачастую не переходит. Тысячи украинцев, задержавшихся за границей поневоле на несколько дней, убедились в этом на собственной шкуре.

Даже в дикие девяностые неопытные еще туроператоры не могли себе позволить работать настолько халтурно, как сейчас. О правиле «клиент всегда прав» тогда никто и близко не думал, но репутацию себе положительную заработать нужно было непременно. Получалось, правда, не всегда из-за патологического неумения честно вести дела. К тому же советский еще человек, родившийся и живший в «невыездной» стране, сам со всей волокитой выезда и въезда бы не справился. Вот разнообразные туристические агентства и появлялись словно грибы после дождя буквально на сезон, после чего испарялись.

В наши дни может показаться, что организовать себе отпуск без посредников можно предельно легко. В эпоху массового и всеохватывающего интернета вроде бы достаточно посетить несколько сайтов для того, чтобы и билеты туда/обратно заказать, и жилье забронировать заблаговременно, и досуг себе организовать. Поколения, выросшие уже в независимой Украине, справляются с этим на отлично, и потому обычно не оказываются в безвыходной ситуации. Проще говоря, как правило, они не застревают в чужой стране без возможности вернуть домой и средств для существования.

Однако у медали есть и обратная сторона. Практика показывает, что затертые до дыр направления наподобие Турции или Египта лучше осваивать при содействии туроператоров. Выйдет и дешевле, и быстрее, поскольку кое-какие связи за годы совместной работы все же налажены.

О том, как наш человек наперекор всему привык гоняться за дешевизной, можно лишний раз и не вспоминать. Это отнюдь не гарантирует высокого качества предоставляемых услуг, но в теории хотя бы от лишней нервотрепки избавлять должно. При условии всесторонней добросовестности, конечно. Особенно понятно это становится, когда случаются неувязки с чартерными рейсами.

Банальное, но точное объяснение больших проблем

В прошлом году конфуз случился с известным оператором Idriska Tour. Его клиенты в один прекрасный день не смогли вылететь на испанские курорты, поскольку авиакомпания Dart Airlines отменила рейсы из-за долгов заказчика. Позднее на сайте турагентства появилось короткое объяснение: это, мол, не мы виноваты, это партнеры нарушили данные ими обязательства. В процессе выяснения отношений и взаимной подачи судебных исков не все расслышали тревожный сигнал, который давал понять, что подобных историй в ближайшее время прибудет, причем в геометрической прогрессии.

Согласно прошлогодней статистике, в Украине насчитывается более двух тысяч компаний, предоставляющих услуги туризма. Но только 370 из них соответствуют всем лицензионным требованиям, в чем можно убедиться в процессе изучения разнообразных госреестров. То есть у среднестатистического украинца в четырех случаях из пяти есть шанс попасть на нечистоплотных дельцов, которые могут запросто взять деньги и вместо оговоренного пакета подсунуть кота в мешке. А то и вовсе испариться, даже не пожелав клиентам напоследок попытать счастья в суде. Хорошо, что кто-то сверху может вдруг решить накопившиеся проблемы в авральном порядке. А то так бы и торчали наши туристы в Италии да Тунисе.

Министр инфраструктуры и транспорта Омелян приходит в комментарии и обещает все решить

И вот ведь в чем изюминка: попытки Владимира Омеляна вмешаться в сложившуюся ситуацию (удачной, кстати, оказалась далеко не первая) вызвала у одних и тех же людей две диаметрально противоположные реакции. С одной стороны, государство в лице министра должно вмешиваться, когда начинается подобный бардак. Но и вмешательство властей в дела негосударственных предприятий кому-то начинают казаться проявлениями если не тоталитаризма, то оголтелого «совка». Однако поступать иначе, увы, уже нельзя. Туристический бизнес в стране требует тщательной ревизии и особенно зачистки от фирм-однодневок, отличающихся невыполнением условий договоров с доверчивыми клиентами.

Слово берет министр и сразу получает "ответку" (см. следующий пост)

Собственно говоря, наш рынок можно считать одним сплошным парадоксом. Ведь здесь у отдельно взятых операторов может «не хватать» денег на оплату счетов от авиакомпаний, зато средств для регулярной рекламы на самом рейтинговом телеканале утром по воскресеньям всегда в достатке. И «кошмарить бизнес» в этой сфере никто удивительным образом не берется, как ни странно. Хотя на поверку многие агентства с точки зрения легальности ничем не отличаются от еще недавно заполонявших пространство вокруг многих станций киевского метро ларьков.

Тридцателетний самолет на службе героя лета-2018 - компании Bravo Airways

Главная беда, впрочем, заключается даже не в кавардаке на рынке услуг, а в испорченном настроении и отпусках. Навряд ли люди, застрявшие в киевских аэропортах в ожидании рейсов на курорты, захотят в ближайшее время пройти через этот круг ада еще хотя бы раз. Убытки финансовые хотя бы через суд возможно возместить, если повезет, а как быть с верой в человечество?

Печальный опыт сотрудничества к туроператором Join Up

Ответа на этот вопрос не знает даже министерство инфраструктуры.

Виталий Могилевский, Без Табу

Без Табу
Публикации
Загрузка...