Не виноватая я. Борислав Розенблат о взятке и хитрости НАБУ

23.06.2017, 11:45
17
Борислав Розенблат в гостях у Сони Кошкиной - фото 1
Борислав Розенблат в гостях у Сони Кошкиной / 24 канал

Народный депутат Борислав Розенблат в эфире 24 канала попытался выгородить себя из громкой и скандальной истории со взяткой.

Борислав Розенблат в авторской программе Сони Кошкиной "Левый берег". 22.06.2017

О взятке

– НАБУ прислало своего агента под прикрытием в образе международного бизнесмена и она постоянно провоцировал нас на какие-то дела и в конце предложила взятку. При этом я знаком с ней еще с 2015 года, нас познакомил двоюродный брат.

О задержании охранника

– Представители НАБУ представились и начали объяснять, что только что 200 тысяч долларов вручили моему охраннику. Он сидел за три столика от меня (сзади). Я не видел, как вел себя охранник (когда ему и как вручали средства). Его вывели до того, как я повернул голову в ту сторону. Увидел своего охранника только в VIP-зале, где у него из сумки вынимали деньги. Я не поверю в то, что он прикасался к тем деньгам.

О депутатстве

– Жители Житомира знают всю эту историю. По сути, свое право на баллотирование в народные депутаты отдал друг Александр. Он и я хотели баллотироваться, но ситуация обернулась таким образом, что он уступил мне такую возможность, потому что сильно мне доверял.

О янтаре

– У нас нет никаких земельных участков на территории Олевского района Житомирской области, никогда мы их не получали и ничего там не имеем.

О легализации добычи

– Причина, почему я занялся легализацией добычи янтаря появилась после того, как началась война. Я понял, что когда люди доставали последнее из кармана для того, чтобы найти снаряжение, обмундирование, средства спецсвязи, коллиматоры, тепловизоры для наших армейцев, янтарщики, которые занимались нелегальной добычей, покупали себе новые авто, строили себе прекрасные дома и ни в чем себе не отказывали.

Об уголовном деле

– Я депутат, который пришел из периферии, всю жизнь жил в Житомире и с первого дня депутатства начал активно работать, уже через месяц своей работы я подал к рассмотрению законопроект о добыче янтаря. Но прямого ответа я не имею, я занимался темой янтаря.

Об участии ФБР в его деле

– Я не понимаю, что здесь делает ФБР и для чего здесь нужно, возможно, для контроля за НАБУ, но у меня тогда возникает вопрос: с какой целью ФБР работает в Украине. Неужели мы неполноценное государство, где могут работать иностранные спецслужбы без всяких вопросов.

О связи с Поляковым

– Поляков – это секретарь межпарламентской группы Украина – Израиль, где я тоже был сопредседателем. Мы с ним долгое время работали, неоднократно ездили за границу и написали очень важный законопроект об обязательном медицинском страховании

24 канал
17
powered by lun.ua

Публикации