Насильственное свержение власти и подготовка к теракту: суд отпустил Савченко и Рубана

16 апреля, 09:20
Надежду Савченко отпустили из-под стражи - фото 1
Надежду Савченко отпустили из-под стражи

Судя по всему, украинским судьям глубоко наплевать, в каких преступлениях обвиняют власть имущих и связанных с ними людей. Они способны отпустить даже маньяка-убийцу. По крайней мере, планирующие убийство как минимум 450 людей Владимир Рубан и Надежда Савченко оказались на свободе.

В полночь Броварской межрайонный суд Киевской области принял решение выпустить обвиняемых в подготовке к насильственному свержению власти и теракту из-под стражи.

Поводом для выхода злоумышленников из СИЗО послужила неспособность судей избрать новую меру пресечения, а срок содержания под стражей истек в 00:00 во вторник, 16 апреля.

Таким образом люди, которые по версии следствия при содействии террористов "ДНР" гоняли минометы и другое вооружение для расстрела депутатов Верховной Рады и правительства Украины, готовые запускать снаряды по центру Киева, оказались на свободе.

Сама Савченко после выхода заявила, что "будет бороться за Украину". Очень хочется надеяться, что ее борьба ограничится только словесно.

- Я показала, как за свободу нужно бороться. Я желаю каждому несправедливо осужденному свободы. Я не нарушаю правила, я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины потому, что я Герой Украины. И для меня Украина не пустое слово, - сказала нардеп. - Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Теперь нам спешить некуда.

За полнейший провал ответственны не только судьи - они как раз руководствовались нормами закона. Дело в том, что прокуроры даже не подготовили ходатайство о продлении меры пресечения.

Напомним, 22 марта прошлого года Верховная Рада дала разрешение на задержание и привлечение Савченко к уголовной отвественности.

Позже Савченко задержали представили СБУ прямо в здании парламента и доставили на допрос.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев под арестом. Нардеп объявила голодовку и несколько раз дала показания на полиграфе.

Отметим, что 9 августа суд также отказался передать Савченко на поруки 28 человек.

13 декабря Савченко прекратила голодовку.

3 февраля в ЦИК для регистрации подали документы Савченко, но залог в 2,5 миллионы гривен не внесли.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...