НАБУ уличило руководство "Жулян" в манипуляциях и вранье

11 июля, 20:40
НАБУ поймало на лжи и манипуляциях руководство аэропорта "Жуляны" и компании Мастер-Авиа - фото 1
НАБУ поймало на лжи и манипуляциях руководство аэропорта "Жуляны" и компании Мастер-Авиа

Руководство аэропорта "Жуляны" и компании Мастер-Авиа врет про удержание сотрудниками НАБУ - технический персонал, который обслуживал самолеты свободно передвигался по всей территории аэропорта.

Следственные действия, которые детективы НАБУ осуществляли 14 июня 2018 на территории Международного аэропорта "Киев" им. И.Сикорского, не могут быть причиной аварийной ситуации. Обыски проводили в юридическом отделе и бухгалтерии, а задержаны были только топ-менеджеры. Это никак не могло повлиять на обслуживание самолета техперсоналом, сообщает НАБУ.

В пресс-службе сообщают, что обвинение компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварии самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности.

В НАБУ уверены, что публикация обвинения в инциденте является попыткой отвлечь внимание общества от факта расследования детективами Бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта.

На самом деле 14 июня 2018 детективы НАБУ около 9:00 начали обыски на территории Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

При чем, обыски проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности.

"Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства ООО "Мастер-Авиа" и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления.
В то же время технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые осуществляли непосредственное обслуживание взлетной полосы, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности", - говорится в сообщении НАБУ.

Также никаких препятствий из-за действий НАБУ не претерпели и представители государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета, прибывших на следующий день в аэропорту.

В НАБУ отметили, что компания "Мастер-Авиа" публикует ложные заявления, прикрываясь якобы безопасностью пассажиров. Причем со стороны это выглядит манипуляцией и попыткой перелодить ответственность за инцидент.

Напомним, что 14 июня самолет авиакомпании Bravo Airways выкатился за взлетно-посадочную полосу во время приземления. В пресс-службе аэропорта тогда заверили, что из 169 пассажиров на борту никто не пострадал.

В авиакомпании, которая обеспечивала перелет из Анталии, пояснили, что посадка самолета осуществлялась в тяжелых погодных условиях. Однако пассажиры заявляли, что проблемы с самолетом начались еще до посадки, а во время его "падения" экипаж исчез и не разъяснял людям на борту правила эвакуации.

Позже стало известно, что самолет улитилизировали.

Без Табу
Публикации
Загрузка...