НАБУ объявило войну людям Луценко

24.05.2017, 20:20
НАБУшника проверяют на уплату налогов "наперед" - фото 1
НАБУшника проверяют на уплату налогов "наперед"

Детективы НАБУ открыли дело по вмешательству ГПУ в работу из-за переследования ГПУ одного из сотрудником НАБУ .

Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры уголовного производства против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, фактически объявив ведомству Юрия Луценко войну.

"Мы регистрируем сейчас уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры производства", - сказал он.

По его словам, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением), статье 366 (служебный подлог) и статье 358 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Артем Сытник сказал, что обстоятельства расследования Генпрокуратурой дела против Углавы надуманные. В частности он сообщил, что гражданство Грузии автоматически теряется после получения другого гражданства.

Также в НАБУ считают безосновательным обвинение Углавы в неуплате налогов. В сообщении ведомства указано, что налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2016 год Углава подал 25 апреля 2017 года.

"Налоговый кодекс предусматривает представление налоговой декларации за предыдущий год до 1 мая года, следующего за отчетным, тогда как налоги за отчетный год должны быть уплачены до 1 августа. Таким образом, ГПУ расследует эпизод неуплаты налогов "наперед", ведь срок уплаты истекает 1 августа 2017 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

Сам первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава считает уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу, давлением на бюро.

"Я расцениваю это как давление на НАБУ", - сказал он в интрвью.

По его словам, действия сотрудников Генпрокуратуры в отношении него незаконны.

В НАБУ уверены, что это производство является безосновательным, а его расследование – бесперспективным и расценивают действия сотрудников Генпрокуратуры как преступные, направленные на оказание незаконного давления на работников бюро.

Генеральная прокуратура начала расследование против Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

Укрианские Новости
powered by lun.ua

Публикации