МВД арендует вертолет не только по завышенным ценам, но и незаконно

26.05.2017, 15:20
Вертолет незаконно переоборудовали и сдали копам - фото 1
Вертолет незаконно переоборудовали и сдали копам / facebook.com

Летательный аппарат, который по документам принадлежит ООО "Лейка студия фото продакшн", не может быть передан в аренду. Кроме того, рыночная стоимость аренды вертолета - 700-800 долларов в час, а никак не тысяча.

Журналист Алексей Тамразов на своей странице в Facebook отметил, что борт UR - ASD, которым пользуется руководство МВД, принадлежит Диане Шварц. При этом она может его законно использовать только для личных перелетов, ведь у ООО нет никакого права оказывать коммерческие услуги на рынке авиаперевозок.

Кроме того, спецоборудование, которым хвастаются полицейские, не может быть установлено на вертолет кустарным способом, поскольку это может делать только завод-производитель или фирма, у которой есть на это лицензия.

"Теперь министр Владимир Омелян, в подчинении которого находится госавиаслужба, может показать свою принципиальную позицию и запретить полеты "полицейского" вертолета , расследовать, кто его переоборудовал. И отобрать у той организации, которая нарушила воздушный кодекс Украины сертификат на техническое обслуживание. Вертолет, пока не вернется в первоначальный вид - не имеет права летать", - написал Тамразов.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации