Минус два зуба: в "ДНР" похитили и избили одного из "отцов-основателей"

26.10.2018, 10:00
В "дыре" никого не жалуют - фото 1
В "дыре" никого не жалуют

Весьма показательный инцидент случился 22 октября на неподконтрольной территории Донецкой области. Террористы, для деятельности которых приложил немало усилий бывший секретарь горсовета Донецка Сергей Богачев, его самого же и отправили на подвал.

Тем, кто не знаком с потрясающей личностью этого подонка, не понять всей иронии случившегося, поэтому поясним, что для "ДНР" значит персона Богачева.

Этот хитрый поц был всю свою жизнь предан Донбассу и идеалам регионалов. Будучи человеком Бориса Колесникова и верным другом мэра Лукьянченко, Богачев считался влиятельным в шахтерской столице человеком. Таким себе смотрящим за депутатами горсовета, местным Чечетовым. С его подачи принимались нужные решения о дерибане земли, выделении средств в тот или иной район не бедствующего города. Жил Богачев хорошо, если не сказать отменно - несколько квартир в Донецке, элитные машины. Так было до начала войны. А перед этим случился Майдан.

Минус два зуба: в 'ДНР' похитили и избили одного из 'отцов-основателей' - фото 155273

Во времена Революции достоинства топовые регионалы поставили его перед фактом: нужно удержать город любой ценой, иначе весь манямирок рухнет. И начались бурления и брожения: митинги, шатания заборов, ожидания "правосеков".

Именно Богачев был разносчиком слухов о прибытии в Донецк "отрядов карателей с красно-черными флагами".

В феврале-марте 2014-го он рассказывал на сессиях горсовета о том, что в шахтерскую столицу прибыли неместные мужчины, которые ищут сторонников Партии регионов. Эта информация мгновенно становилась достоянием всей общественности и город погружался в хаос. После фейка о невероятном скачке доллара и якобы закрытии банков по всей стране, народ массово снимал деньги с карт, оставляя банкоматы без валюты в считанные минуты.

Минус два зуба: в 'ДНР' похитили и избили одного из 'отцов-основателей' - фото 155279

За этим следовали бредни о необходимости затапливаться крупами, чтобы пережить осаду - полки супермаркетов мгновенно пустели. В общем, Богачев всячески подогревал панические настроения у горожан, многократ увеличивая эффективность любой страшилки российских пропагандистов.

Во многом именно благодаря старанием этого старого проходимца Донбасс и стал зоной боевых действий, поскольку истерии местного одебиленного населения Богачев способствовал крайне рьяно.
Если вы помните историю о том, как Донецк "встречал правосеков", то понимаете, сколь серьезным был масштаб деятельности экс-секретаря горсовета. Чуть ли не каждый день по областному центру бодро вышагивали отряды пьяных шахтеров, и, горланя "Вышел в степь донецкую", цеплялся к каждому прилично одетому мужчине с вопросом: "А не правосек ли ты часом?". Не местных могли в лучшем случае сдать милиции, а в худшем попросту избить.

Минус два зуба: в 'ДНР' похитили и избили одного из 'отцов-основателей' - фото 155270

К Облгосадминистрации тогда свозили по 40 автобусов с горняками, "для защиты белого дома". Только "биндер" так никто и не увидел, а вот греющиеся водкой с пивком шахтеры у здания ОГА снег подтопили основательно, оставив после себя лужи зловоний.

1 же марта, когда рыги организовывали масштабный митинг то ли за антимайдан, то ли против националистов, именно Богачев выступал главным евент-менеджером всего действа. Тогда на сцене появился Губарев, а для Донбасса наступили настоящие смутные времена. Потом секретарь горсовета рассказывал о "народных восстаниях", "народе Донбасса", всячески легитимизировал вооружавшихся местных идиотов и отрицал наличие в городе заезжих россиян, которым сам же и организовывал расселение.

Минус два зуба: в 'ДНР' похитили и избили одного из 'отцов-основателей' - фото 155281

Впрочем, как бы не обелял наш герой боевиков, с началом войны он тихонько слился в Ростов, где безбедно жил вплоть до наших дней. Однако что-то пошло не так, и, когда в Донецке умер его отец, регионалу пришлось приехать в город. Все прошло гладко - похороны, слезы, отъезд. Казалось бы, в "ДНР" можно беспрепятственно кататься, но не тут-то было. В следующую поездку, на 40 дней, в МГБ уже лежал донос. Накрапал его бывший "народный мэр" Игорь Мартынов.

Минус два зуба: в 'ДНР' похитили и избили одного из 'отцов-основателей' - фото 155282

Тот самый, что руководил донецким парком, а потом резко провозгласился. Так вот, еще до 2014-го Богачев как-то дал понять будущему террористу, что он - ничтожество, а самая серьезное занятие, что ему "светит", это как раз копать землю и сажать деревья, пока взрослые дяди решают вопросы. Вот и решил "уважаемый" человек отомстить одному из отцов-основателей "ДНР". Благо, заслуги Богачева перед "республикой" уже давно всеми забыты, а вот коррупционные схемы времен Украины и разграбление бюджета родного города - нет. Из РФ бывшего чиновника выпустили без проблем, дали проехать в Донецк, а там уже упаковали и кинули на подвал.

Пугали тюрьмой, для профилактики треснули пару раз по лицу, выбили два зуба. Само собой, родных и адвокатов к похищенному не пускали - это же "ДНР". В общем, сошлись на скромной сумме в 10 тысяч долларов, получив которые, выпустили на свободу.
Такая вот занимательная история о том, как в былые времена хозяева Донбасса превратились в бесправных жертв, хотя сами же звали войну в свой дом.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...