Миллионные премии Нафтогаза: ГПУ начало расследование

05.07.2018, 09:00
Юрий Луценко подтвердил, что ГПУ начала расследование премий Нафтогаза - фото 1
Юрий Луценко подтвердил, что ГПУ начала расследование премий Нафтогаза

Генпрокуратура начала расследование миллионных премий, которое руководство "Нафтогаза" назначило своим сотрудникам.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении руководства "Нафтогаз Украины", которые получили огромные премии после выигрыша в Стокгольмском арбитраже исков против РАО "Газпром". Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Юрия Луценко.

Он отмелил, что проверяется, уполномочен ли набсовет был принимать такие решения по начислению таких огромных премий.

При этом Луценко не смог ответить, на каком основании заведены производства, предположив, что это было сделано на основании обращения депутатов Верховной Рады.

Напомним, 30 мая наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате сотрудникам компании 46,3 млн долларов премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" по транзитному контракту.

Как выяснилось, первую часть премии в размере 541 млн грн менеджеры получат в ближайшее время. Но это лишь 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности "Нафтогаза" за 2017 год. Остальное будут выплачивать в течении трех лет при условии, если российская компания выполнит требование суда.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал пересмотреть решение о сумме премий, назвав это "перегибом". В ответ руководство "Нафтогаза" отказалось пересматривать решение.

Украинские Новости
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...