Маугли: Netflix купил новый фильм от Warner Bros

30.07.2018, 19:30
Netflix выкупил права на уже отснятый фильм "Маугли" - фото 1
Netflix выкупил права на уже отснятый фильм "Маугли" / Скриншот

Телесервис Netflix купил права на новую адаптацию "Книги Джунглей" - фильма "Маугли", который для Warner Bros. снимал Энди Серкис.

Netflix развивается семимильными шагами: в довесок ко множеству собственных шоу медиагигант совершил самую крупную покупку в своей истории — мировые права на фильм Энди Серкиса "Маугли", который должен выйти осенью 2019 года, сообщает The Hollywood Reporter.

"Когда я пришел на проект, сценарий от Warner Bros. был максимально близок к оригинальной книге Киплинга. Он был сосредоточен на Маугли, изгое и отщепенце. Метафора для всего фильма — отличие от других и поиски самоидентичности. В книге он — дикий ребенок, взращенный стаей волков, и когда он становится перед поворотным моментом в жизни, осознавая, что волки — не его семья, он оказывается на грани внутренней катастрофы. Для собственной безопасности он пытается влиться в мир людей и обнаруживает, что в нем есть место добру и злу, как и в королевстве животных", - рассказал Энди Серкис.

По словам режиссера в сценарии есть место проблемам и их последствиям, с эмоциональным откликом, нацеленным на более взрослую аудиторию, чем большинство экранизаций "Книги Джунглей". Это отразилось на сценарии, актерском составе и подходе к дизайну животных.

"Во многих произведениях Киплинга присутствует расизм, но нельзя игнорировать того, что это является отражением политической ситуации того времени. В своем фильме мы в смягченном виде постарались отразить это", - добавил Серкис.

Дело в том, что сам Киплинг вырос в Индии, и его первым языком был хинди. Так что при приезде в Англию он прекрасно ощутил на себе, что такое быть не таким как все, что и повлияло на все его работы.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...