Луценко включил полиграфы, чтобы найти слившего коррупционеров предателя

11 марта, 12:00
Луценко зачем-то ищет не преступников-коррупционеров, а участников политических игрищ - фото 1
Луценко зачем-то ищет не преступников-коррупционеров, а участников политических игрищ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что персону, которая торганула документами расследования против Гладковских, и передала их журналистам, пытаются найти с помощью детектора лжи.

Генпрокурор в интервью изданию "Цензор.НЕТ" утвердает, что материалов расследования махинаций, устроенных бывшим первым заместителем секретаря СНБО и его отпрыском, не было даже у него.

- Сейчас проходит служебная проверка с использованием детектора лжи. Людей, которые "слили" журналистам "Наших грошей" информацию о злоупотреблениях в оборонной сфере Украины, ищут, - подеркнул Луценко. - К документам следствия был доступ только у военных прокуроров, хотя доставали переписку Жукова с телефона с помощью техники МВД.

Для чего генпрокурору нужно знать фамилию источнка Бигуса, понятно - человек нарушил закон и слил секретные материалы уголовного дела. Тем не менее, было бы куда более логичным, если бы с таким же рвением, как к поиску политического предателя, в ведомстве относились к нахождению доказательств вины подозреваемых.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса. Чуть позже его уволили.

Что касается источника информации, то, по одной из версий, данные слил журналистам главный военный прокурор Украины, заместитель Луценко Анатолий Матиос, который договорился с Тимошенко о своем назначении на пост главы ГПУ после ее победы на выборах.

Цензор.НЕТ
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...