Луценко похвастался уловом и нарушил тайну следствия

20.12.2018, 14:00
Луценко в очередной раз нарушил тайну следствия - фото 1
Луценко в очередной раз нарушил тайну следствия

В четверг, 20 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко похвастался своими достижениями и очередной раз раскрыл тайну следствия.

Об этом он сам сообщает на своей странице в Facebook.

Луценко сообщает, что на его каденции осуждено 2637 коррупционеров. И все они - чиновники категории Б. А то время как “большая рыба” категории А - исключительная подследственность САП и НАБУ. И он заявил, что устал это объяснять. И поэтому “в последнее время помогает коллегам”.

“Сегодня задержаны двое должностных лиц Укргаздобыча, которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь - декабрь начальник механико энергетического департамента Укргаздобыча В. Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16 млн 840 тыс грн”, - говорится в сообщении.

Луценко отмечает, что при получении очередного транша в 9 миллионов гривен злоумышленники задержаны.

“Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику Ленд Крузер тоже учтем”, - пишет генпрокурор.

При этом сообщает, что дело реализована К СБУ, ГПУ, САП в сотрудничестве с руководителем Нафтогаза А. Коболевым.

Все это конечно похвально, но не кажется ли Луценко, что он раскрывает тайну следствия. Ведь адвокаты злоумышленников могут спокойно делать отсылку к этому в суде. А уголовно-процессуальный кодекс Украины в статье 222 предусматривает недопустимость разглашения сведений досудебного расследования. Да и незаконное разглашение сведений предварительного расследования влечет за собой уголовную ответственность, установленную законом. Видимо, это не касается генпрокурора.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации