Курилы в обмен на Крым: почему Запад может проглотить наживку Путина

15 января, 10:00
Путин хочет договориться с Западом и создать прецедент - фото 1
Путин хочет договориться с Западом и создать прецедент

Ещё во время захвата Крыма российские дипломаты и пропагандисты всерьёз активизировали свою деятельность, направленную на легитимизацию оккупации полуострова. Не прокатило.

Усилия РФ, нацеленные на достижения признания захвата Крыма, не прекратились.

В Кремле понимают, что если аннексия будет признанной с Москвы снимут санкции, и правительство страны-террориста сможет нормализовать своё экономическое положение настолько, что вопрос существования России будет снят с повестки дня. Именно для признания изменений границ РФ оккупанты начали войну на Донбассе, для этого же свернули активные боевые действия и заморозили конфликт, чтобы иметь возможность терроризировать и Украину, и весь цивилизованный мир.

Теперь же, в рамках продолжающейся гибридной агрессии, Путин задумал очередную многоходовку. Заключается она, как утверждают уважаемые журналисты из проекта Bellingcat, в передаче Японии части Курильских островов. Все дело в том, что если Москва сумеет провернуть задуманную махинацию, возникнет интересная дипломатическая коллизия.

У Путина собрались провести очередной референдум среди жителей захваченных ещё Советами японских островов. Разумеется, голосование хотят провести гибридно, чтобы подмутить его настоящие результаты и отдать лишь часть территории. Только вот Япония, жаждущая просто вернуть своё, может невольно послужить признанием права граждан самоопределяться по принципу Крыма - под дулами автоматов и давлением пропаганды.

Курилы в обмен на Крым: почему Запад может проглотить наживку Путина - фото 168145
Эти русские не хотят нормальной жизни
При этом, если референдум таки проведут, весь мир будет стоять перед нелёгким выбором: признавая передачу Курил, придётся согласиться с аргументами террористов о "законности" захвата Крыма. А если в том же ООН решат, что острова отошли японцам незаконно, Страна восходящего солнца навсегда утратит возможность забрать по-настоящему исконно свою территорию. В общем, неприятная ситуация нарисовывается с таким себе цугцвангом, ведь Синдзо Абэ не может отказываться от претензий на спорные острова в угоду Украине, а хитрые террористы связали вопрос Курил с Крымом.

Что делать в такой ситуации украинским дипломатам, не слишком уж и понятно, ведь аргументацию оккупантов о том, что "Москва признает желание жителей своей территории на самоопределение" весьма серьёзна. Нелегко и разбить тезис о тождественности двух "референдумов".

Курилы в обмен на Крым: почему Запад может проглотить наживку Путина - фото 168146

В общем, договоренность террористов с японцами по урегулированию вопроса опасна для Украины и всего мира, поскольку даёт возможность русским восстановить статус-кво, уйти из-под санкций и, как следствие, продолжить агрессию.

А в том, что власти страны-террориста с радостью сольют Курилы ради подобной победы, сомнений нет никаких. Дело в том, что Путину нафиг не нужны ни свои, ни чужие земли. Он даже Китаю Сибирь отдаёт просто ради достижения сиюминутной выгоды. И совсем другое дело - возможность вести войны без ущерба для себя, санкций и мирового осуждения, ведь война для главаря РФ означает пребывание у власти, поскольку с помощью неё он и обеспечивает себе рейтинги, давая взамен пьяному Ивану ложные ощущения собственной значимости.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...