Кто и зачем убил боевика Моторолу

18.10.2016, 12:40
Террорист террористу волк: боевика могли убить свои же подчиненные - фото 1
Террорист террористу волк: боевика могли убить свои же подчиненные

Гибель одиозного главаря боевиков "ДНР" сразу же обросла множеством версий и слухов. Редакция Без Табу постаралась разобраться в том, насколько они правдоподобны, и кто же на самом деле устранил российского террориста Арсения Павлова.

Рассмотрим основные на данный момент версии убийства гражданина России Арсения Павлова.

Неуловимые мстители

Как только стало известно об убийстве Моторолы, "руководство" никем не признанного российского анклава обвинило в содеянном украинские спецслужбы.

Версия, конечно, имеет право на существование. Предположить, что ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) действительно существуют, вполне логично. Только работают они уж наверняка не под прикрытием артиллерии, как утверждают ФСБшники. С другой же стороны, рассказы об украинских диверсантах для боевиков очень удобны. На них можно сваливать ответственность за что угодно, будь то взрыв боекомплекта, перевозимого пьяными оккупантами, или убийство очередного зарвавшегося российского офицера.

Осторожно, ДРГ

В общем, если посчитать операции по ликвидации террористов или диверсии, которые "провели" украинские спецназовцы, то можно смело утверждать, что наши разведчики - лучшие в мире. Ведь, как известно, за больше чем два года войны в "ДНР" не поймали ни одного из них. Только "завербованных агентов"-школьников схватили, чем полностью расписались в своей беспомощности.

Убийство по заказу руководства "ДНР"

Вполне реальной версией видится ликвидация зарвавшегося боевика по приказу Захарченко. Во-первых, россиянин Павлов начинал воевать под началом Стрелкова-Гиркина, с которым у нынешнего главаря террористов крайне напряженные отношения. Во-вторых, боевики Моторолы, как и их командир, были в почете у личного состава "ДНР" по причине медийности Павлова, а также куражности и звериной жестокости.

Надо, Сеня, надо

Кроме того, не стоит забывать о том, что "власти" недореспублики хотят вскоре провести "выборы". Источники Без Табу обладают информацией, что Моторола задумывался о выдвижении своей кандидатуры. Тут стоит отметить, что реальный рейтинг Захарченко настолько низок, что никакие фальсификации спасти кандидатуру главаря "ДНР" не смогут. Вот и увидел главный террорист в своем "коллеге" конкурента, которого лучше убрать еще до предвыборной кампании, расчистив электоральное поле.

Если дело обстоит именно так, то вскоре Захарченко придется объясняться перед кураторами, почему он самовольно убрал раскрученную силами всех федеральных каналов персону.

Работа ФСБ из-за закрытия проекта "Новороссия"

Вот уже больше года, как все мечты Путина о создании огромного "государства" на юго-востоке Украины канули в Лету. В Кремле это прекрасно понимают, но выйти из ситуации, сохранив лицо, не могут. Во-первых, у боевиков на руках слишком много крови, чтобы сдаться украинским силовикам, ведь никакого помилования убийцам не светит. Отправить террористов обратно в Россию в Москве явно уж не горят желанием. Кому же нужны озверевшие от крови боевики, которым убить человека - раз плюнуть. Да еще и с автоматами.

Более реальный, но все же не подходящий для РФ вариант - в очередной раз ввести войска в Украину, только уже с целью покрошить всех "ополченцев", а затем уже передать территорию Киеву. Однако это чревато и новыми санкциями, и предстоящей развязкой с Крымом, ведь после деоккупации Донбасса весь мир начнет работать над вовращением Украине вероломно захваченного Россией полуострова.

Единственное, что может Путин - ликвидировать обезумевших боевиков втихую. Вспомните, как "Сомали" и "Спарта" нарушали перемирия в ДАПе, несмотря на строжайший запрет кураторов обстреливать украинских военных. А те же боевики Моторолы, как показывает практика подавления ими переворотов, превратились уже в достаточно серьезное подразделение, способное доставить немало неудобств в случае столкновений с российской армией. В общем, опасные люди, которым кое-кто, решивший поиграть в царя мира, раздал смертоносные игрушки, теперь стали серьезной проблемой для самой России.

Впрочем, убить Моторолу могли и не только из-за закрытия "Новороссии" для дальнейшей "безболезненной интеграции" "ДНР" и "ЛНР" назад в Украину. Ликвидация боевика может свидетельствовать еще и о стремлении кураторов навести порядок на оккупированной территории. Кадровыми военными управлять легче, даже не смотря на их бесконечные пьянки и срывы. А вот наемники и ряженные казаки то и дело проявляли свой нрав, в том числе и Арсений Павлов, возомнивший себе чуть ли не богом.

Вполне может быть, что его устранили попросту как человека, который много знал, а также лично расстреливал военнопленных и хвастался этим.

Использовать смерть "полковника" "ДНР" в качестве повода для срыва Минских договоренностей в РФ пытаются, но вряд ли его для этого убили. Как и с "крымскими диверсантами", обвинения Украины не были восприняты вообще ни одним адекватным зарубежным политиком. Западу уже надоел откровенный бред Кремля, поэтому Путин и компания должны прекрасно понимать, что все рассказы о "нарушении перемирия" - не больше, чем пшик.

Месть бунтовщиков "ЛНР"

Убить "рыжего" после того, как его боевики подавили переворот, в "братской республике" желающих хоть отбавляй. Через главарей оккупантов проходят колоссальные суммы, "осваивать" которые хотели путчисты. Но из-за нескольких сотен до зубов вооруженных "спартаковцев" переворот не удался, а Плотницкий не только остался сидеть на потоках средств, но еще и перешел в контрнаступление, зачищая всех и вся. Так что "следователям" нужно проверить и версию действия "ДРГ" братской "ЛНР".

Помощь братской "республике" как повод

Обычный передел власти либо месть

Мстить Мотороле было за что. Количество людей, которых он и подчиненные ему террористы, покалечили, убили либо лишили средств на существование, огромно. Тех, кто воевал в отряде Арсения Павлова с самого начала, осталось всего ничего. Остальных боевик либо уволил, либо отправил на верную смерть. "Обидел" Павлов и всех жителей Абхазии, позволив своей жене написать гневный пост в соцсетях о том, насколько ужасна эта страна. Так что поквитаться с ним вполне могли террористы из числа обиженных или родственники таковых.

Наследство Моторолы

Ну и куда же без романтической линии. Всем известно, что ныне уже вдова Моторолы была представительницей первой древнейшей. Боевик об этом прекрасно знал, и ревновал супругу к каждому столбу. А та, как поговаривают, верной женой не была. Существует в биографии Елены Павловой и тот факт, что за последние два года она несколько месяцев провела в больнице, оправляясь от побоев ревнивца. Так что избавиться от равнивого муженька мог и кто-то из любовников жены, а, может, и она сама.

Без Табу
Публикации
Загрузка...