Гиви приготовиться, или Кому выгодна смерть Моторолы

09:40, 08 февраля
13
Бабушка приехала (с) - фото 1
Бабушка приехала (с)

Октябрьский материал Без Табу, оказавшийся пророческим. В тексте мысленно меняйте "Моторолу" на "Гиви" - смысл не поменяется.

Главарь боевиков Александр Захарченко уже заявил о том, что убийство Моторолы - дело рук украинской ДРГ. По его словам, таким образом Киев хочет способствовать эскалации военной обстановки в "ДНР".

Попробуем разобраться, кому была выгодна смерть террориста, и что же случилось в лифте, где с ветерком прокатился один из самых кровожадных "героев" "Новороссии", но сначала коротко расскажем о доблестном боевом пути Моторолы и его вкладе в становление "ДНР".

Моторола. Начало боевого пути

Как известно, Арсений Павлов приехал в Украину в начале 2014-го для участия в "русской весне". У террориста уже был боевой опыт - он около года участвовал во Второй чеченской войне. Почти четыре года Павлов служил в спецподразделениях ВС РФ, а своему позывному обязан специальностью - был связным.

Скучные будни Арсения Павлова в Ростове

До 2013-го Павлов жил вместе со своей женой и сыном в Ростове, где работал на автомойке, мечтая стать великим. Периодически, таковым становился, правда в игре "Метро 2033", из которой и заимствовал название и шеврон своего подразделения - "Спарта".

Рождение "Спарты"

В конце 2013-го Моторола вошел в состав российской диверсионной группы, задание которой заключалось в подготовке оккупации Крыма. За это он получил свою первую медаль.

После аннексии полуострова он путешествовал по Украине вместе с "титушками", захватывая облгосадминистрации. Засветился в Харькове, но за несколько часов до штурма здания украинскими бойцами, сбежал в Донецкую область для захвата Славянска.

Харьковский след

Своей карьерой в "ДНР" боевик был обязан лично Стрелкову-Гиркину. Поскольку среди казаков-боевиков для контроля оккупированных городов людей с опытом не хватало, Павлова-Моторолу сразу же назначили одним из командиров "ополчения". Так был запущен социальный лифт, который вознес недавнего мойщика автомашин на небывалые высоты.

Стоит отметить, что боевой путь террориста был тернистым. После отхода из Славянска все его "боевое братство" составляло аж три человека из сотни, так что похоронил своих бойцов террорист немало. Но все они полягли не просто так. Большинство, по данным источников Без Табу, погибло во время выхода войск "ДНР" из почти окруженного Славянска в Донецк. Моторола в шахтерскую столицу поехал вместе со своей новой женой и сыном, а бойцов оставил прикрывать отход. Так что в мир иной несколько десятков боевых ополченцев из Ростова отправились, "спасая женщин и детей".

После приезда в "столицу" "ДНР" Павлов стал активно набирать свежих бойцов в свое подразделение. Говорят, по личным мотивам отказывал всем, кто участвовал в самой легендарной операции боевиков - взятию "Метро". Наверное, завидовал.

Пик известности Моторолы пришелся на конец 2014-го. "Бравые" российские журналисты сделали из него и главаря подразделения "Сомали" Гиви символ "Новороссии". Боевик принимал участие в боях за аэропорт Донецка. И хоть многие утверждают, что сам он в это время отсиживался на другой стороне города, это неправда. В двух-трех километрах от зоны боевых действий Павлов всегда находился, и управлял своим подразделением, сидя где-нибудь на крыше ближайшей многоэтажки, отправляя в бой всех желающих.

Впрочем, все свои таланты боевик раскрыл отнюдь не во время боев. Основной его деятельностью в "ДНР" стал распил руин аэропорта на металлолом, чередующийся с пытками украинцев. Из-за своей бесчеловечности Павлов прослыл ярым "ненавистником хунты". Он лично признавался в расстреле военнопленных и прочих военных преступлениях.

Впрочем, предстать перед судом за содеянное боевику явно не светило. Всем уже давно стало понятно, что оккупанты ни до какого трибунала попросту не доживут. Желающих убить Моторолу - хоть отбавляй. Начиная от бойцов ВСУ, и заканчивая его же "побратимами", над которыми он любил поглумиться.

Фактически же Павлову было без разницы, в кого стрелять. Будь то мирный житель, волонтер, или боец "ДНР".

Как и следовало ожидать, жизнь одного из главарей боевиков оборвалась в Донецке. Вместе с кабиной лифта. Сделали это, по данным волонтеров, боевики Абхаза, еще одного известного террориста "ДНР", который якобы отомстил за оскорбление жителей еще одного российского анклава женой Павлова. Летом на своей странице в Instagram она заявила, что жизнь в "республике" не совсем уж хороша, чем обидела сторонников "русского мира".

Конечно, такая версия убийства Моторолы имеет право на существование, ведь в "ДНР" убивали и за куда меньшее, однако более вероятен все же вариант спланированной провокации. Гибель одного из самых известных боевиков дает оккупантам все основания в очередной раз бездоказательно обвинить во всем Киев и развязать очередной акт террора и войны.

Впрочем, вряд ли Кремль пойдет на открытое противостояние - слишком уж дорого Москве обходится эта война. Скорее всего, ограничатся локальными обстрелами.

А вот ситуация в самой "республике" после убийства Моторолы, безусловно, изменится. Боевик входил в число решал ключевых игроков в "ДНР", следовательно - сейчас оккупанты начнут делить освободившийся лакомый кусок чего-то "отжатого", что принадлежало Павлову. Начнут, судя по всему, с освободившейся квартиры, некогда захваченной Моторолой. Выселять из жилплощади женщин и детей им не привыкать.

Кроме того, само собой, устранение столь видной фигуры не могло обойтись и без согласования сверху. А поскольку погибший был не просто рядовым боевиком, а именно символом, его смерть свидетельствует о том, что в Москве или начали избавляться от знающих слишком много террористов, либо же попросту решили убрать командира, ставшего непригодным для ТВ-картинки из-за ранения глаза. В любом случае, Гиви следует приготовиться. Террориста вполне может постигнуть судьба его друга, ведь, как мы знаем, русские своих не бросают.

Гиви о смерти Моторолы: "ДНР" будет мстить

В любом случае, кончина всех оккупантов неизбежна.

Без Табу
13
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации