Кровавое ДТП в Харькове: эксперт утверждает, что Зайцева не могла остановить Lexus

24.07.2018, 19:00
Елена Зайцева разогналась до скорости, которая не позволила избежать столкновения - фото 1
Елена Зайцева разогналась до скорости, которая не позволила избежать столкновения

Автомобиль мажорки Елены Зайцевой физически не мог разминуться с Геннадием Дроновым из-за большой скорости. К такому выводу пришли эксперты Харьковского института судебных исследований, которые анализировали жуткое ДТП с шестью погибшими.

Во вторник, 24 июля, служители Фемиды допросили эксперта Виталия Варлахова, который отметил, что внедорожник Lexus физически невозможно было остановить из-за скорости "в пределах от 65 до 120 километров в час".

- Столкновения с автомобилем обвиняемого Геннадия Дронова нельзя было избежать из-за физической невозможности затормозить "Лексус" при указанной скорости. Минимальное расстояние, на котором находился Lexus от разметки при зеленом сигнале было не более 38 метров. Остановка была невозможна.

В то же время адвокат Зайцевой потребовала отпустить подозреваемую из-под стражи, поскольку "прокуратура" не доказала существование рисков в виде ее возможного бегства.

Напомним, авария случилась вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова. За рулем Lexus, который влетел в толпу, была 20-летняя Елена Зайцева. В результате погибли 6 человек, еще 5 получили различные травмы.

Сама девушка признала свою вину в случившемся, однако владелец Volkswagen Геннадий Дронов утверждает, что не виновен, а также отказывается от дачи показаний.

После аварии было объявлено, что в анализах задержанной Зайцевой были обнаружены опиаты. Второй — подтверждающий — этап исследования биологической жидкости провести не удалось из-за того, что якобы не хватило биоматериалов.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...