Количество украинских заложников у боевиков увеличилось до 170 человек

23:00, 25 декабря
Ирина Геращенко, что все заложники пройдут реабилитацию в больницах - фото 1
Ирина Геращенко, что все заложники пройдут реабилитацию в больницах / unian.net

По обновленной информации, 170 граждан Украины незаконно удерживают пророссийские террористы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, количество продолжает расти.

Об этом заявила первый-вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам совещания у президента Украины.

"В минской группе мы пользуемся списками СБУ. На сегодня у нас есть неутешительная информация о количестве заложников. На совещании у президента присутствовал Грицак. По обновленной информации, 170 граждан незаконно содержатся на территории ОРДЛО", - сказала она.

Количество выросло, потому что родственники или побратимы пленных обратились с соответствующими обращениями в СБУ, отметила Геращенко.

"Не по всем из этих граждан представители ОРДЛО подтверждают, что их содержат. На сегодня боевики подтверждают только 97 человек. 74 человека из них будут освобождены 27 декабря", - подчеркнула народный депутат.

Также Геращенко сообщила, что украинское государство обеспечит реабилитацию заложников, которые вернутся из мест заключения в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

"Президент дал поручение, чтобы все заложники, которые будут освобождены 27 декабря, прошли медицинскую и психологическую реабилитацию в больницах, где раньше лечились только депутаты и министры. Теперь их двери будут открыты для наших узников-героев", – заявила вице-спикер.

Также президент поручил Министерству обороны сделать все, чтобы как можно скорее освобожденные мужчины и женщины были доставлены к своим семьям, добавила она.

"Это будет первая волна освобождения. Мы надеемся, что на этом процесс не остановится. Готовы приложить максимум усилий, чтобы вытащить из тюрем и на оккупированной территории, и в Российской Федерации всех остальных, кто не попадает в эту первую волну 27 декабря", – добавила Геращенко.

Напомним, Виктора Агеева не включили в списки по обмену заложников на террористов.

112.ua
Публикации