Информация должна быть свободна. Запрет - это путь в никуда

11:45, 17 мая
4
"Большой брат" снова в деле - фото 1
"Большой брат" снова в деле

Украинский программист Дмитрий Малеев считает, что ограничение доступу к информации в интернете ни к чему хорошему не приведет. И объясняет - почему.

Я прекрасно проживу без VK, Odnoklassniki и mail.ru. Даже если мне захочется зайти в VK - то для меня это будет делом 5 минут с перекуром и чашкой кофе. Музыку я слушая на Spotify, для фильмов у меня Netflix. Потому, на пиратство мне тоже глубоко пофигу.

Но меня очень удивляет радость людей, которые поддерживают то, что им блокируют доступ к информации. Неужели никто не понимает, что история прецедентна? Сейчас у провайдеров нет инструментов для блокирования ресурсов, теперь - сделают. И все. Всегда есть причина - рука Кремля. Сегодня блокир

Посмотрите на экспертов, которые будучи волонтерами продвинули этот закон. Люди, которые дают экспертную оценку по поводу того, что 1С украинский вот-вот появится, у нас же КОДЕРЫ умные.

Вообще, появление людей, которые решают куда вам смотреть, что получать, и как жить - это пример того, что ебали мы вашу демократию в рот. Ржали с РосКомНадзор который заблокировал localhost - идите посмотрите на активистов, которые анализируют как сделать 1C. Быстро, без регистрации и смс.

Ребята, которые в IT, и говорят, что это нужный закон. Как можно топить за какой нибудь opensource, и поддерживать ограничение распространения информации? Это как быть яростным гомофобом, а вечером под бокал вина и каплю вазелина задумчиво насаживаться на большую черную дилду под просмотр новой серии "Секс в большом городе".

Вы заботитесь о детях? Так воспитывайте своих детей. Как покуривавший в школе могу заявить, что ограничения не работают. Скачать Tor сейчас разве что совсем безрукий не сможет.

Информация должна быть свободна. Каждый сам должен выбирать информацию, которую он хочет поглощать. Запрет - это путь в никуда.

P.S: если вы считаете, что солдат который шлет секретную информацию генералу через российские социальные сети - это проблема существования российских социальных сетей - вы не правы. Это проблема, что у идиота солдата есть секретная информация, которую он шлет идиоту генералу в социальной сети врага.

Пост Дмитрия Малеева на фейсбуке

Без Табу
4

Другое на тему

Комментарии

Публикации