Игра престолов 7 сезон: обзор третьего эпизода

11:20, 31 июля
Игра престолов 7 сезон 3 серия - фото 1
Игра престолов 7 сезон 3 серия / Vanity Fair

"Игра престолов" седьмой сезон третья серия вышла в ночь на 31 июля на телеканале НВО. Что ждет зрителя в эпизоде под названием "Правосудие королевы", читай в статье.

В третьей серии седьмого сезона "Игры престолов" Дейенерис совершает суд, Серсея возвращает порядок в Королевской гавани, Джэйме учится на своих ошибках, а Джон Сноу и Дейенерис Бурерожденная впервые встречаются.

Эпизод "Правосудие королевы" начался с высадки Джона Сноу на Драконьем камне. Короля Севера заставляют разоружить его стражу и сдать собственный меч. Тирион пытается расспросить Джона, как тот стал хранителем Севера. Во время беседы их пугает летящий дракон.

Дальше зритель наблюдает за беседой Лорда Вариса и Мелисандры. Бывший мастер над шептунами сомневается, что красная жрица более не претендует на роль советницы короля. Мелисандру же устраивает действующая роль и она готова с чистой совестью отплыть в Волантис. Напоследок она предсказывает Варису, что их обоих ждет смерть на чужбине.

Затем Джон Сноу встречается с Дейенерис. Между героями завязывается диалог в тронном зале Драконьего камня, который напоминает игру в шахматы. Джон и Дейенерис обмениваются фразами, пытаясь сломить волю друг друга и показать, кто сильнее. Мать Драконов призывает Джона преклонить колено и готова назвать его Хранителем Севера. Джон отказывается и просит у Дейенерис помощи против Белых Ходоков. Бурерожденная не верит Сноу, который пытается рассказать ей правду. Королева же вспоминает, что помогло ей выжить – вера в себя и отказывается верить легендам. В беседу вмешивается Давос Сиворт, который сравнивает Джона и Дейенерис, пытаясь примирить обе стороны. Назревающий конфликт прерывает Варис, который принес вести о разгроме флота Яры. Джон и Давос вынуждены задержаться на Драконьем камне, пока в роли гостей.

В Королевской Гавани Эурон Грейджой празднует триумф, ведя на поводу Песчаных змеек и Яру Грейджой. Он дарит пленниц Серсее Ланнистер и снова издевается над Джейме, обещая в скором времени переспать с его сестрой. Серсея обещает, что желание Грейджоя будет выполнено после победы и отправляется мстить Элларии Сэнд. Она отбирает у любовницы Оберина ее дочь, подарив ей поцелуй с ядом. Удачная месть вызывает у королевы сильное возбуждение, и она спешит в покои Джейме, чтобы снять сексуальное напряжение оральными ласками.

Следующий кадр посвящен представителю Железного Банка из Браавоса Тихо Несторис, которые прибывает в Королевскую Гавань. Несторис требует выплаты долга по кредитам, которые щедро черпал из запасов банка Тайвин Ланнистер. Банкир грозится в противном случае профинансировать военную кампанию Дейенерис. Серсея обещает вернуть все долги после войны, разграбив Хайгарден. Тихо Несторис соглашается на эти условия.

Санса Старк пытается разобраться с проблемами Винтерфелла. В этом ей помогает Питер Бейлиш, пока их беседу не нарушает гонец с вестями - Бран вернулся домой. Мрачный и молчаливый сын Неда Старка рассказывает Сансе о своей судьбе и возможностях, которые он приобрел во время путешествия за Стену.

Тем временем Сэмвел Тарли умудрился вылечить Джораха Мормонта от каменной болезни. Они скрывают это от мейстера, который отпускает Мормонта на волю и тот спешит на помощь Дейенерис, не забывая поблагодарить Сэма.

После этого зритель снова возвращается на Драконий Камень, где Тирион Ланнистер беседует с Джоном о Белых Ходоках, а затем рассказывает Дейенерис план по штурму Кастерли Рок. Карлик знает родовой замок едва ли не лучше остальных, и он успел сообщить Серому Червю о тайных проходах в крепости. Штурм проходит идеально, но лидер Безупречных быстро понимает, что битва проходит по необычному сценарию. Оказалось, что армия евнухов попадает в засаду: флот Эурона уничтожает корабли Дейенерис, отрезая им путь к отступлению.

Заканчивается третий эпизод тем, что Серсея пожертвовала родовым гнездом и бросила все оставшиеся силы на разгром Тиреллов. Армия Ланнистеров легко берет плохо защищенный замок и Джейме предлагает Оленне Тирелл кубок с отравленным вином. Старушка в ответ сообщает Цареубийце правду о смерти Джоффри, предупреждая, что Серсея – чудовище, как и ее старший сын и она погубит всех своих близких.

Vanity Fair
Другое на тему
Комментарии
Публикации