Иду на вы: Помпео поиздевался над Лавровым и рассказал ему о покарании

13 февраля, 09:00
Помпео - знатный тролль - фото 1
Помпео - знатный тролль

Во вторник, 13 февраля, государственный секретарь США позвонил главарю путинского МИДа Сергею Лаврову чтобы просто предупредить его о надвигающихся карательных мерах. Само собой, никаких шансов у РФ подготовиться к санкциям или отменить решение об их внедрении, нет.

О разговоре Лаврова и Помпео заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства террористов.

При этом адвокат преступной верхушки РФ в мире традиционно отрицал необходимость введения санкций, а также умолял Вашингтон не вводить новые ограничения.

Но Помпео, судя по всему, позвонил в Москву лишь для троллинга, а также для устрашения русских. Американский чиновник просто дал преступникам понять, что кара за содеянное будет неизбежной, а Штаты, как и обещали, ударят по РФ за использование химического оружия в Великобритании.

Сам Лавров, разумеется, ныл о "мутной истории со Скрипалями" и пытался блеять о том, что "русские ни в чем не виноваты", хотя, само собой, все и без того прекрасно знают, кто организовал отравление бывшего агента ГРУ.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года в городе Солсбери. Они выжили, в мае их выписали из больницы.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух русских, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в нападении на Скрипалей, который называл себя "Русланом Бошировим", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием Героя России.

Вторым подозреваемым,"Александром Петровым", является военный врач и полковник ГРУ РФ Александр Евгеньевич Мишкин. Он неоднократно ездил в Украину, в частности во время Майдана 2013 года, и в непризнанную Приднестровскую республику.

Путин вручил Мишкину ему награду за спецоперацию по вывезению Януковича. Кроме того, ГРУшники участвовали в захвате госучреждений на Донбассе.

Сами обвиняемые говорят, мол, никак нет, никакие мы не ГРУшники, а свое появление в Солсбери поясняют тем, что в этом городе "прекрасные и знаменитые шпили".

Штаты в ответ на подобную агрессию РФ в прошлом году пообещали ударить по путинским террористам санкциями, но дали несколько месяцев на явку с повинной.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...