ГПУ: по делу о вырубке леса арестованы четыре офицера Чопского погранотряда

14:40, 16 августа
Четверых пограничников задержали - фото 1
Четверых пограничников задержали

Пограничников подозревают в халатном отношении к военной службе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Главной военной прокуратурой совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины 16.08.2016 проведены обыски в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что обыски проводятся по решению суда в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных должностных лиц Госпогранслужбы в многочисленных незаконных вырубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу.

В данном производстве объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

Обыски в Госпогранслужбе также прокомментировала экс-глава пресс-службы киевской прокуратуры Алена Яхно. В частности, по ее информации, размер участка, на котором вырубили деревья, составлял 30 км в длину и от 5 до 40 метров в ширину.

"А теперь самое интересное: именно в это время по удивительному стечению обстоятельств кто-то снял наряды по охране границы в трех районах - Новоселица, Гута и Великий Березный.
Первый замглавы Госпогранслужбы Василий Серватюк (этот святой человек), конечно же, ничего не знал. Все делалось без его ведома. Он ни сном, ни духом не виноват. Мы все в это сразу поверили…", - написала в соцсети Яхно.

Напомним, журналист Роман Бочкала первым сообщил о проведении обысков в Госпогранслужбе. По его словам, на месте событий находятся депутаты, которые мешают проведению следственных действий.

Без Табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации