Глава НАБУ обещает: следствие по делу Мартыненко вскоре завершится

30.03.2017, 13:00
Следствие по делу Мартыненко нахоится на завершающей стадии - фото 1
Следствие по делу Мартыненко нахоится на завершающей стадии / НАБУ

Директор НАБУ Артем Сытник дал комментарии по делу Мартыненко на телеканале ZIK в программе "Face to face". Он убеждает, что следствие в данный момент уже вышло на завершающую стадию. Для принятия финальных решений необходимы ответы на запросы, ранее разосланные в другие страны.

"По моему глубокому убеждению, там есть достаточно доказательств, указывающих на совершение коррупционных правонарушений целого ряда лиц" - говорит Сытник.

Также он отмечает, что прокуратуре необходимо дождаться ответов на запросы из других стран по этому делу, и учесть их для принятия окончательного решения.

"К сожалению иногда очень медленно выполняются международные правовые поручения. Их огромное количество было, я не могу даже точно сказать, сколько их вообще было. И, например, когда мы говорим о каких-то определенных процессуальных решениях, то прокуратура, например, говорит: давайте мы дождемся ответа из Австрии, посмотрим, что они пришлют и мы это будем учитывать при принятии решений. Сейчас почти все материалы получены. Думаю, что в ближайшее время все решения будут приняты", - обосновал Сытник журналистам.

При этом глава НАБУ называет "манипуляцией" решение суда о закрытии дела. Он отмечает, что там было обязательство рассмотреть ходатайство, а не закрыть дело, как "искажает" команда защиты Мартыненко.

В данный момент сам бывший нардеп обратился к Верховной Раде, президенту и послам "Большой семерки" и Евросоюза в Украине с претензией о "политическом преследовании, грубых нарушений закона и презумпции невиновности" в отношении него со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Напомним, что ранее НАБУ проводило обыски в доме экс-депутата Николая Мартыненко. Продолжается расследование дела о получении им взяток на сумму 30 миллионов франков при закупке оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS".

Второе дело, возбужденное против Мартыненко, касается фактов системных нарушений при закупке уранового концентрата для нужд ядерной отрасли.

ZIK
Публикации
Загрузка...