Евровидение-2019: на конкурсе новый скандал из-за гея-мусульманина

26 марта, 16:45
Билал Хассани боится повторить судьбу героя сериала "12 баллов" - фото 1
Билал Хассани боится повторить судьбу героя сериала "12 баллов" / Eurovoix

Парадокс толерантного общества в том, что никакой толерантности на самом деле нет, так как каждый новый общественный выпад в пользу принятия чего-то иного заканчивается очередным скандалом. Так и произошло накануне старта "Евровидения-2019", которое пройдет в Израиле.

Известно, что в мае в Тель-Авиве состоится первый отборочный этап международного песенного конкурса. В это же время вещательная корпорация KAN, что отвечает за трансляцию "Евровидения-2019", планирует выпустить в эфир комедийный сериал "12 баллов".

И все бы ничего, если бы события сериала точь-в-точь не повторяли историю жизни конкурсанта от Франции – 19-летнего певца-андрогина Билала Хассани, который выступает в женском образе.

Сериал "12 баллов" расскажет о мусульманине, который выдает себя за гомосексуала и попадает на "Евровидение" от Франции. Однако, политическая разведка Израиля подозревает главного героя в сговоре с террористами. Ничего не напоминает?

Евровидение-2019: на конкурсе новый скандал из-за гея-мусульманина - фото 177703
Актер даже похож на Билала Хассани / Кадр из сериала
Дело в том, что Билал Хассани, как и персонаж сериала, является открытым геем марокканского происхождения и также будет представлять Францию на "Евровидении-2019".
Учитывая детали сюжета, в Израиле забили тревогу, мол, вдруг события "12 баллов" станут реальностью. Запереживали и сотрудники Управления гостелерадиовещания Франции, ведь в адрес Хассани еще до конкурса полетело немало угроз.

В итоге французы решили и вовсе бойкотировать "Евровидение-2019", если сериал о гее-мусульманине выйдет в эфир во время проведение конкурса. Протестующие завили, что трансляция комедии может негативно сказаться на безопасности, а также иметь неприятные политические и юридические последствия.

В ответ Европейский вещательный союз выдвинул предложение – перенести трансляцию сериала и представителям KAN пришлось его удовлетворить несмотря на финансовые потери.

"Общественный интерес обязывает корпорацию сделать все, чтобы избежать любой угрозы проведению конкурса в Израиле", – говорится в официальном заявлении KAN.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...