Евровидение-2019: Brunettes Shoot Blondes отказались от участия в конкурсе

27 февраля, 16:45
Brunettes Shoot Blondes не поедут на "Евровидение-2019" - фото 1
Brunettes Shoot Blondes не поедут на "Евровидение-2019" / pre-party

Похоже, в 2019 году Украина и впрямь может отказаться от участия в "Евровидении", ведь никто из финалистов Нацотбора не хочет представлять нашу страну на международном песенном конкурсе.

Сначала от участия в "Евровидении-2019" отказалась разъезжающая по стране-агрессоре украинская певица MARUV, которая аргументировала это "кабальными" условиями договора с НТКУ.

Затем предложение от НТКУ отклонили и вокалистки джаз-бенда Freedom Jazz, которые поставили в приоритет свой контракт с европейским промоутером, которые обещает девушкам концертный тур по Европе.

В итоге представители НТКУ обратились за помощью к оскандалившейся группе KAZKA, которая заняла третье место в финале Нацотбора. Однако, и здесь сотрудников НТКУ ждала неудача.

Участники коллектива отказались участвовать в "Евровидении-2019" из-за разразившегося скандала вокруг конкурса в Украине. При этом не умеющая петь солистка KAZKA Саша Зарицкая выразила желание представлять нашу страну на песенном конкурсе в следующем году, если ее выберут зрители, конечно.

Опережая действия представителей НТКУ, группа Brunettes Shoot Blondes, что по результатам Нацотбора идет следом за KAZKA, опубликовала на своем официальном аккаунте в Facebook заявление, в котором заблаговременно отказалась от участия в "Евровидении-2019".

"Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении-2019, мы его отклоним. Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша. Поклонников просим понять наше решение – у нас много других площадок для встречи с вами", – говорится в обращении коллектива.

К сожалению, Brunettes Shoot Blondes не стали объяснять причины своего решения, но фанам и так ясно, что подобная ситуация сложилась из-за некоторых пунктов договора с НТКУ, который должен подписать каждый артист, что собирается представлять Украину на "Евровидении".

Дело в том, что трансфер, постановка номера, зарплата танцорам, костюмерам и другим сотрудникам творческой команды производится за счет исполнителя, который едет на песенный конкурс от Украины.

Такой расклад устраивает не всех, ведь ранее финансированием артистов занимался телеканал-вещатель СТБ, руководство которого в этом году решило отказаться от подобного меценацтва, не предупредив об этом заранее.

Ранее менеджер певицы Русланы, которая представляла нашу страну на "Евровидении-2004", поделился, что расходы на песенный конкурс могут составлять от 100 тысяч долларов.

Похоже, финалисты Нацотбора решили, что вся эта катавасия на "Евровидении" не стоит того и просто игнорируют конкурс. Из-за политизации песенного конкурса и конкурсантов-ватников, которые оказались частыми гостями страны-агрессора в Кабмине приняли решение пересмотреть правила отбора на "Евровидение".

Отметим, что следом за Brunettes Shoot Blondes идет группа YUKO, вокалистка которой Юлия Юрина является гражданкой России, что претендует на украинский паспорт. После коллектива идет дуэт ANNA MARIA, состоящий из сестер-ватниц Анны и Марии Опанасюк, родители которых давно сотрудничают с властями-оккупантами.

Надеемся, таким участникам предложение представлять Украину на международной музыкальной арене честь не выпадет.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...