Евровидение-2018: представители России прокомментировали скандал с трансляцией

07 мая, 18:50
В России первый полуфинал "Евровидения" покажут в записи - фото 1
В России первый полуфинал "Евровидения" покажут в записи

На торжественной церемонии открытия конкурса "Евровидение-2018" продюсер "Первого" российского канала Юрий Аксюта и российский музыкальный критик Артур Гаспарян рассказали о трансляции конкурса в РФ.

Ранее представители "Первого" российского канала сообщили о том, что вместо первого полуфинала "Евровидения-2018" будут показывать сериал, а конкурс выйдет, но позже и в записи.

Поклонники конкурса предполагали, что причиной этого могла стать песня участника из Ирландии, в которой Райана О'Шонесси рассказывает об однополой любви, а в номере музыканта двое мужчин-танцоров показывают настоящую страсть друг к другу.

Известный российский журналист Артур Гаспарян подтвердил эти догадки:

"Только что мы с Яной Чуриковой, которая будет комментатором "Евровидения", как раз обсуждали эту тему, но даже она не знает почему. Но есть предположения. Там будет дуэт из Ирландии, который пропагандирует гей-ценности, к которым очень болезненно относятся в России, и как раз из-за этого. Но это наше предположение. Нет никаких официальных документов, поэтому точно сказать невозможно. А поскольку вырезать нельзя, потому что будет очередной скандал, все равно надо показывать. А поскольку Россия не участвует в этом полуфинале, то по правилам регламента разрешается показывать в записи".

Смотреть номер представителя Ирландии Райана О'Шонесси онлайн:

Однако, продюсер "Первого" канала Юрий Аксюта сообщил, что это всего лишь программная необходимость и ничего больше:

"Просто программная такая необходимость. Мы не в записи будем показывать, а с небольшим смещением в полтора часа. Это связано с программированием. Заканчивается сериал. Надо показать две серии, после чего выйдет в эфир "Евровидение"".

На вопрос о том, не может ли такое решение быть связано с представителями Ирландии, продюсер ответил очень резко:

"Вы сумасшедший что ли, конечно нет. Зачем искать в простых вещах, какой-то странный второй план".

Представители Ирландии остались в недоумении из-за такого решения и выразили свое возмущение:

"Это правда? Что, дети не могут смотреть, как двое ребят танцуют вместе? Потому что могут получить какие-то понятия. Это пример того, какие разные страны. Это важно для меня, что люди наслаждаются выступлением, и если они считают, что им не стоит это показывать, пусть не показывают. Почитание многообразия - это то, что мы должны показывать. Мы должны показывать, что любовь – это любовь".

ТСН
Публикации
Загрузка...