5
Алена Шоптенко выйдет на паркет Танців з зірками уже 27 августа в 21.00 на телеканале 1+1 - фото 1
Алена Шоптенко выйдет на паркет Танців з зірками уже 27 августа в 21.00 на телеканале 1+1 / lovefp.com

"На паркет для виконання танцю пасадобль запрошується пара №5 — Володимир Зеленський та Олена Шоптенко", - говорил 10 лет назад Григорий Решетник. И вот уже совсем скоро Алена Шоптенко вновь выйдет на паркет, но уже с другим звездным партнером, имя которого команда проекта пока держит в секрете

Тогда, в 2006 году, Алене Шоптенко было всего 19 лет. Несмотря на юный возраст, хрупкой девушке удалось заполучить доверие Владимира Зеленского, любовь телезрителей и желаемую победу.

Почему после работы в разных странах мира Шоптенко решилась на участие в украинских "Танцях з зірками" на телеканале 1+1, узнала журналист Без Табу.

Эксклюзив: Алена Шоптенко объяснила, почему вернулась в проект Танці з зірками - фото 68226

Алена Шоптенко в интервью сайту Без Табу призналась, зачем согласилась выйти на паркет легендарного танцевального шоу

Алена, вы вновь рискнули поучаствовать в проекте. Почему? Не боитесь после победы в первом сезоне проиграть?

- Нет, ведь для меня любая возможность потанцевать — удовольствие. А тут еще и в таком проекте (улыбается). Последние десять лет я работала как хореограф в "Танцях з зірками" в разных странах. За это время многому научилась. Поэтому от соблазна опять выйти на паркет с новым опытом не могу отказаться. Хочу показать весь свой багаж танцевальных знаний в родной стране.

Вы упомянули, что работали в разных странах.​ Тогда скажите, где уровень хореографии выше - в Украине или за границей?

- Это сложно, ведь все зависит от региона. Но могу точно сказать, что везде он практически одинаковый. Если говорить об Украине, то у нас действительно очень много классных профессиональных танцоров.

Эксклюзив: Алена Шоптенко объяснила, почему вернулась в проект Танці з зірками - фото 68224

Алена Шоптенко успела поработать в международных "Танцях з зірками"

Уже 27 августа станет известно, кто ваш звездный партнер. Конечно, сейчас вы не раскроете эту тайну, как бы я не просила.

- Да, не раскрою (смеется).

Тогда хоть опишите, какой он — ваш новый партнер.

- Вы знаете, я считаю, что мне очень повезло с партнером. Он прекрасный - трудолюбивый, серьезный и выносливый человек.

Даже лучше, чем Зеленский?

- Мне бы не очень хотелось их сравнивать. Это, как минимум, не красиво. Вот могу сравнить себя, какой я была тогда и сейчас. В 2006 году мне было 19 лет и я не думала о победе. Мне просто было хорошо, ведь делала то, что люблю: ставила хореографию и танцевала. Весь этот процесс был для меня сплошным удовольствием. И сейчас я ощущаю те же эмоции.

Эксклюзив: Алена Шоптенко объяснила, почему вернулась в проект Танці з зірками - фото 68229

Алена Шоптенко и Владимир Зеленский победили в первом сезоне проекта "Танці з зірками"

А как часто вы танцуете сами для себя?

- До начала тренировок нового сезона проекта нечасто. Я в основном ставила хореографию. Сейчас постепенно вхожу в форму, втягиваюсь, так сказать. Поэтому танцую не только для личного удовольствия, но и чтобы стать более выносливой.

Сколько времени нужно, чтобы научиться хорошо танцевать?

- Все зависит от способностей человека и его желания. Если он горит танцем и каждый день тренируется, то лет за пять можно научиться уже неплохо двигаться.

Что для вас значит танец?

- (пауза) Это моя жизнь. Мое призвание.

Эксклюзив: Алена Шоптенко объяснила, почему вернулась в проект Танці з зірками - фото 68225