Дон Аваков: министр получил миллионы от итальянской фирмы

19.10.2016, 13:45
3
Дон Арсен за работой - фото 1
Дон Арсен за работой / Без Табу

Глава МВД Арсен Аваков задекларировал миллионы гривен, полученные в качестве дивидендов от бизнеса в солнечной Италии, подтвердив обвинения Сергея Лещенко.

В свою декларацию Аваков внес 4,2 миллиона гривен дивидендов. Казалось бы, миллионы и миллионы. Но с ними не так все просто. В январе 2016-го журналист/нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил о противозаконном совмещении Аваковым должности министра и президента итальянской фирмы Avitalia S.R.L.

Лещенко тогда опубликовал документы, согласно которым фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Ее капитал составил 1,8 млн евро, а в штате числился всего один человек.

Также депутат выложил в интернет протокол собрания акционеров итальянской фирмы Avitalia S.R.L., которое состоялось 30 апреля 2015 года в столичной гостинице "Киев" в присутствии Авакова и его жены. На собрании был утвержден отчет за 2014 год и распределена прибыль в размере 203 тыс. евро. Под протоколом стоит подпись президента компании Avitalia S.R.L Арсена Авакова.

via GIPHY

Электронная декларация Авакова фактически подтверждает наличие у министра бизнеса в Италии, а также дает полное право на приставку "дон", которая призвана подчеркнуть статус столь уважаемого и успешного человека.

Напомним, что в 2015 году вокруг МВД разгорелся коррупционный скандал – министерство якобы закупило рюкзаки по завышенным ценам (по три тысячи гривен), на что потратило 14,5 миллионов гривен. В расследовании программы Схемы говорится о причастности к этому сына министра – Александра Авакова.

Без Табу подсчитало, что на заработанные в Италии деньги Арсен Борисович может закупить для МВД и ВСУ 1407 рюкзаков по цене 3000 грн., также можно приобрести 1216 пар трекинговых ботинок для полицейских по закупочной цене 3 469 грн. 65 копеек и 7 новеньких "Тойота Приус" в базовой комплектации взамен вышедших из строя. Также на эти средства Аваков может лично выплачивать зарплату главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе в течение трех с половиной лет.

Отметим, что всегда активный в социальных сетях министр пока никак не прокомментировал страсти вокруг своей декларации.

Также стоит добавить, что ранее приоткрыл завесу своего финансового благополучия другой фигурант истории с рюкзаками - нардеп Игорь Котвицкий, задав модные тренды.

Без Табу
3
Публикации
Загрузка...