Детективы НАБУ закрыли дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах

26.06.2018, 11:40
Гонтарева потратила чуть меньше, чем нужно для внесения информации в декларацию - фото 1
Гонтарева потратила чуть меньше, чем нужно для внесения информации в декларацию

Экс-глава национального банка Украины умудрилась официально потратить на отдых на 100 гривен меньше, чем нужно было для обязательного декларирования расходов.

В связи с этим Соломенский районный суд постановил закрыть уголовное дело в отношении бывшей чиновницы по ходатайству детективов НАБУ.

Следователи установили, что в 2016-м году, когда Гонтарева еще возгалвлала НБУ, никакого правонарушения после недекларирования своего элитного отдыха госслужащая не совершила.

Так, получив документы МАУ и нацагенства по вопросам предотвращения коррупции, детективы выяснили, что отпуск обошелся Гонтаревой в 249,9 тысяч гривен, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и "не создает объективной стороны уголовного правонарушения".

Из-за этого правоохранители отказались от обвинений Валерии Гонтаревой в декларировании недостоверной информации, а 15 июня судьи постановили закрыть уголовное дело, открытое по статье 366-1 УК Украины.

Впрочем, по подсчетам журналистов, отдых экс-главы НБУ не мог обойтись в столь смешную по меркам Мальдив сумму, тем более, Гонтарева останавливалась в элитном отеле и ни в чем себе не отказывала. На отпуск бывшая чиновница потратила около миллиона гривен.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации