Что Вы считаете зашкваром конца января

09:10, 03 февраля
Фейспалмы на любой вкус - фото 1
Фейспалмы на любой вкус

Без Табу определяет, какие из главных новостей конца января - начала февраля можно охарактеризовать словами «зашквар». По результатам опроса редакция составляет рейтинг наиболее резонансных событий недели.

Усик в футболке православно-фашистского бренда

Для выхода в ринг в полуфинальном бою Всемирной боксерской суперсерии против Майриса Бриедиса украинский боксер Александр Усик решил надеть продукцию бренда "Боевая Русь". Эта марка позиционирует себя как изготовителя одежды для православных фашистов и сторонников “русского мира”. Как это вяжется с образом украинского патриота, которому пытается следовать Усик? Никак.

Мутные Национальные дружинники

В последнее воскресенье января в Киеве состоялась презентация «Национальных дружин», которые устроили показательный марш по столичному Крещатику. По завершению шествия «штурмовики» дали присягу своему вождю - нардепу Андрею Билецкому. Сам Билецкий - человек Авакова. На каких основаниях будет действовать это «милитарное» образование и какие порядки устанавливать на улицах украинских городов – вопрос открытый.

Сейшелы и Луценко

Программа расследований «Схемы» вскрыла факт того, что генпрокурор Юрий Луценко и его жена «третьего тысячелетия», а также его сын с женой провели новогодние каникулы на вилле на Сейшелах. Их отдых обошелся им в 50 тысяч евро, но сам чиновник утверждает, что потратил 20 тысяч долларов и помогает воинам АТО. Ну если Петр Порошенко проводит отдых на Мальдивах, то чем Луценко хуже? При этом Луценко считает отдых на Сейшелах обычным для представителей среднего класса. Наверное, того самого, что хранит дома золотые слитки.

Закон о Бандеризме

1 февраля польский Сенат поддержал закон "О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти". Этим документом запрещается говорить, что поляки причастны к преступлениям Третьего рейха. Также закон отрицает участие поляков в Холокосте и дает возможность открыть уголовные производства против тех, кто отрицает совершение преступлений украинскими националистами. Закон уже возмутил Израиль, Украину, США и вызвал «обеспокоеность» ОБСЕ.

«Дело архитекторов» на 2,2 миллиона

В центре Киева двое мужчин пытались поджечь монастырь-самострой Московского патриархата, который расположен на Владимирской горке. На этом хулиганстве они были пойманы. Показательно, что сторона обвинения просила для них всего лишь домашний арест. Но судья по фамилии Левицкая – одна из тех, кто должен был попасть под люстрацию, но почему-то не попала – настояла на двухмесячном аресте с возможностью выхода на свободу под залог в 2,2 миллиона гривен.

Реабилитация Злочевского и Бойко

Сначала стало известно, что верный служака Януковича - экс-министр экологии Николай Злочевский якобы вернулся в Украину и проводит встречи. При этом, еще один приближенный экс-президента Януковича может уйти от ответственности. На сей раз у следователей "нет доказательств" причастности к правонарушениям (вышкам Бойко) бывшего министра энергетики правительства Азарова Юрия Бойко. Ранее в СМИ писали, что Бойко причастен к схемам разворовывания денег при закупках буровых установок для “Черноморнефтегаза". Но для Юрия Луценко и его людей здесь никакой “зрады” нет. Действительно, какая может быть “зрада”, если это “договорняк”.

Что Вы считаете зашкваром последней недели января ?

 
Без Табу
Публикации