Богатства Котвицкого: 196 млн гривен наличных, газовый бизнес и 28 часов

17:30, 01 ноября
Клуб успешных мультимиллионеров: нардеп и министр - фото 1
Клуб успешных мультимиллионеров: нардеп и министр / Дмитрий Брук via Facebook

Е-декларация нардепа от “Народного фронта” Игоря Котвицкого, которого СМИ называют бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова и фигурантом коррупционных скандалов, – настоящая задачка по арифметике для НАБУ: сотни миллионов наличными, десятки миллионов в банках, газовый бизнес и многое другое.

Народный избранник Игорь Котвицкий задекларировал три собственные квартиры: в Харькове – площадью 172 и 66 кв.м., в Киеве - 199 кв.м. Самая большая - харьковская квартира площадью 316 кв. м. числится за отцом политика – Олександром Котвицким.

Кроме того, у Игоря Котвицкого есть три паркоместа. В пользовании у депутата два особняка – 806 и 249 кв.м.

Согласно е-декларации, Игорю Котвицкому принадлежит пять компаний: “Сахалинское”, “Сахалинское-1”, “Актив Газ Ресурс”, “Инвестор-Атика” и “Кисет”. Газовые компании и другой бизнес принесли Котвицкому более 5,5 млн гривен дивидендов за прошлый год.

Заработная плата нардепа за 2015 год – 80 тысяч гривен. Но она - не главный источник дохода нардепа. Более 59 млн гривен Игорь Котвицкий получил в качестве процентов по банковским вкладам. Почти 53 млн гривен Игорю Котвицкому вернула гражданка Украины Елена Тоболина, которая одалживала деньги у депутата.

На банковских счетах депутата от Народного фронта: более 8,3 млн гривен, более 1 млн евро и почти $5,2 млн. Наличными у Котвицкого имеется 196 млн гривен, $500 тысяч и 250 тысяч евро, а в драгоценных банковских металлах хранится еще 9,8 млн гривен.

Игорь Котвицкий задекларировал брендовую одежду от Hermes, Loro Piana и Gucci – пальто, куртки, костюм, пуховик и т.п. Напомним, Игорь Котвицкий четко следует модным трендам и недавно приобрел одежду на 600 тысяч гривен.

В собственности депутата два авто: Land Rover и Lexus, еще две машины - Mercedez-Benz и Brabus – предоставлены в пользование отцом Котвицкого. У Игоря Котвицкого есть квадроцикл и прицеп.

Игорь Котвицкий не отстает от других ценителей дорогостоящих часов – их в декларации аж 28. В документе также фигурируют запонки, люстры и элитная мебель.

Напомним, что депутат является клиентом не только модных домов, но и отечественного НАБУ – агентство расследует вывод Котвицким более $40 млн долларов за границу летом 2015 года. Фамилия депутата фигурирует и в громком скандале вокруг закупки по завышенным ценам рюкзаков для Нацгвардии, где также замешан Арсен Аваков.

Без Табу
Публикации