Автомобили, земля и квартиры: что купили члены Кабмина за прошлый год

19.04.2018, 11:00
Министры стали жить лучше - фото 1
Министры стали жить лучше

Согласно е-декларациям министров за 2017-й год безусловным лидером среди членов правительства по обогащению оказался Арсен Аваков. Его состояние выросло на 105 миллионов гривен.

Журналисты "Бигус.инфо" проанализировали изменения в е-декларациях украинских министров, согласно которым за минувший год госслужащие стали жить еще лучше.

Так, в отчете о доходах премьер-министра Владимира Гройсмана указана покупка Mercedes-Benz GLE 350d супругой чиновника. Кроме того, Елена Гройсман стала наследницей 1500 квадратных метров земли и дома площадью 26,3 "квадратов". Всего же семья главы правительства обогатилась за год на 16 миллионов.

Эта сумма кажется ничтожной по сравнению с достижениями министра внутренних дел Арсена Авакова. В прошлом году он ликвидировал свою трастовую компанию и указал авторские права на русскую, украинскую и английскую версию книги "Ленин с нами?". Активы главы МВД увеличились на целых 105 миллионов.

Вложился в недвижимость Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Машиноместо и квартира в столице площадью 93 квадратных метра обошлась ему в 2,5 миллиона гривен.

А вот состояние главы минэнергетики Игоря Насалика увеличилось всего на 1,5 миллиона. Зато министр может похвастаться покупкой двух машиномест и переписыванием 288-метровой квартиры на Крещатике, дома в Козине и 1880 квадратов земли на жену. Супруги также избавились от Mazda 6 и ВАЗ 21065.

Незначительные изменения в активах произошли у Остапа Семерака, руководителя министерства экологии и природных ресурсов. Его жена продала доли в производственно-рекламном агентстве "Визуальные коммуникации" и ООО "Волынские рекреации". Состояние семьи чиновника увеличилось на 627 тысяч гривен.

А вот Тарас Угловой, министр аграрной политики и продовольства и вовсе ушел в минус. В его е-декларации не указана 223-метровая квартира, которую он якобы арендовал у своего отца. Зато министр указал плавучую дачу, на аренду которой потратил 63 тысячи гривен.

Владимир Омелян, глава мининфраструктуры, тоже переехал в арендованное жилье. Его жена выплачивает своей же родственнице деньги за 270-метровый дом в селе Иванковичи под Киевом и 1296 квадратных метров земли под ним. Свою же Volvo S80 Омелян продал, получив в право пользования BMW Х5 брата и Ford Fusion Comfort матери. В октябре 2017 жена министра основала ООО "Марк.Ком", которая специализируется на шитье одежды.

Министр юстиции Павел Петренко переехал с одной съемной квартиры площадью 109 кв. м в другую, на 151 "квадрат". Новое помещение чиновника находится в элитном доме Pechersk Hills Residence. Также Петренко продал автомобиль Land Rover и накопил 2,3 миллиона гривен.
Автомобили, земля и квартиры: что купили члены Кабмина за прошлый год - фото 120504

Бигус.инфо
powered by lun.ua

Публикации