Аваков предложил Скрипке должность в МВД - музыкант подозревает пранкеров

23.04.2017, 09:00
13
Музыкант заподозрил неладное и записал разговор - фото 1
Музыкант заподозрил неладное и записал разговор

После разгоревшегося скандала вокруг неосторожных слов музыканта о "гетто" появился, возможно, новый поворот дела - Скрипке якобы позвонил Аваков и провел "беседу".

Украинский музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, оказавшийся в эпицентре скандала в связи с тем, что имел неосторожность сказать о создании "гетто" для тех, кто не может выучить украинский язык, сообщил о телефонном розыгрыше. По словам, Скрипки, ему позвонил "некто" по городскому телефону 044-290-19-97. Звонивший представился Арсеном Аваковым и провел "беседу" с музыконтом, сообщает Скрипка на странице в Facebook.

"Признаюсь, почувствовал некоторые несостоятельности в языке "министра", но не имел подтверждений этому. Поэтому разговаривал с воображаемым министром с соответствующим уважением. Но, чувствуя подозрения, записал разговор", - написал он.

"Министр" расспрашивал об отношении к РФ, раздумывал над мероприятиями безопасности на Евровидении, узнавал мнение о развитии событий на Донбассе. В конце концов, предложил войти в состав общественного совета МВД, чтобы таким образом публично обсуждать и решать острые вопросы языковой политики, написал музыкант.

Позже, после прослушивания записи, по словам Скрипки, "появилось ощущение выходки пранкера". Музыкант сообщил, что его друзья обратились к настоящему заместителю министра МВД, который подтвердил их опасения.

"Таким образом убедился, что моим собеседником был не господин Арсен Аваков. Кто это был и для чего, можно только догадываться", - написал Скрипка.

Музыкант предположил, что к розыгрышу были привлечены телефонные хулиганы, "которые пробивали защищенные каналы связи, "разыгрывая" Петра Порошенко, Реджепа Эрдогана, Александра Лукашенко или Джона Маккейна".

Скрипка также предположил, что этот телефонный пранк является звеном в событиях, направленных не прямо против него, а скорее против Украины.

В посте музыкант принес извинения тем, кто воспринял "внешнюю информационную диверсию", как собственную обиду.

"Украина уважает язык и культуру всех национальных меньшинств. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в своем государстве большинство имеют право требовать уважения в отношении своей культуры и языка. Так мы вместе построим свой украинский мир", - написал Скрипка.

Он также отметил, что его слова был "вырваны из контекста и вплетены в информационную диверсию".

Без табу
13
Публикации
Загрузка...