Показания расходятся: как жена Пашинского выгораживает мужа

15.05.2017, 10:10
Выгораживая мужа она рассказа о новых нарушениях - фото 1
Выгораживая мужа она рассказа о новых нарушениях / Антикор

Руслана Пашинская решила рассказать журналистом свою версию стрельбы, которую нардеп утроил перед Новым годом, ранив из пистолета жителя Киевской области.

Жена народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского, Руслана Пашинская рассказала о своей перепалке с Вячеславом Химикусом в канун Нового года, которая закончилась стрельбой. Свою версию произошедшего она озвучила в интервью с Наталией Власенко.

"Я еду со скоростью 60 км/ч и понимая, что буквально передо мной вырастает серая стена. При чем эта стена движется на меня… Там нет ни габаритов, ни подсветки номеров... Я объехала этот микроавтобус, остановилась на уровне водительской кабины и увидела, что там никого нет. Проехала немного вперед и увидела двоих мужчин, которые этот автобус толкают. Я опустила стекло и сказала "Ребята, вы хотя бы включили габариты или поставили знак аварийной остановки", – рассказала супруга нардепа, подчеркивая, что якобы обратилась к мужчинам исключительно вежливо.

Напомним, что по словам потерпевшего, женщина за рулем обратилась к толкавшим автомобиль мужчинам с матом.

По словам Русланы, один человек на ее слова "даже не повернулся". Второй, стоявший немного дальше, ответил, но – в исключительно грубой форме.

На вопрос о том, стоило ли использовать боевое оружие в данной ситуации, жена Пашинского не смогла прямо ответить.

"У Сережи, возможно, не было выбора. Потому что когда уже был предупрежден, уже был выстрел… все равно подошел и ударил. Понимаете, и у него осталось эта "розочка". И Сережа осел и у него упали очки. Потому что он в очках. И в этой ситуации он же не знал, что этот Хиликус и водитель незнакомы. Я считаю, что если бы Сережа был каким-то спортсменом, можен он какой-то прием придумал, извернулся... Но, вот то, что он сделал - он уже сделал.

31 декабря народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в жителя Киевской области, который якобы напал на него и ударил бутылкой по голове. По факту полиция открыла дело на хулиганство, не акцентируя внимание на том, кто прав, кто виноват. Жена Пашинского во время следствия отказалась давать показания.

Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский делал предупредительный выстрел, и что стрелял из положения лежа.

Позже Пашинский признался, что соврал о стрельбе лежа в Химикуса.

Zik
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...