Замена в команде. Кто оппонирует Геннадию Труханову в Одесском горсовете

10.02.2017, 11:41
Ольга Квасницкая - фото 1
Ольга Квасницкая / Думская

В Одесском городском совете накануне произошло нерядовое событие. Впервые за полтора года в одной из депутатских фракций произошла замена. Ряды фракции «Самопомощь» пополнила общественница и юрист по образованию Ольга Квасницкая.

Депутатов от «Самопомощи» в горсовете немного – всего 5 из 64-х, но их видно и слышно. Чистой оппозицией мэру Труханову их назвать трудно, но конструктивной силой – вполне. Как поведет себя свежая кровь в организме формирования – читайте в блиц-интервью на «Без Табу»

- Ольга, при каких обстоятельствах вы получили депутатский мандат? Что вам известно о мотивах сложения полномочий председателя фракции Павла Гайдая?

- Как объявил на сессии Геннадий Труханов, это может быть связано с тем, что депутат поменял место жительство и не может в полной мере выполнять обязанности. А я была следующая по списку. Есть закон о выборах в местные советы. По-другому и не могло быть

- Каким видите свое предназначение в городском совете?

- Учитывая, что нас мало, конечно, влиять на серьезные вопросы мы не в состоянии. Но работа у нас консолидирована, слажена. Я думаю, что мы сможем работать единой командой. Тем более, что на протяжении двух лет я активно занималась вопросами, связанными с «зонингом» (детальный план зонирования территории города – ред.). Я была членом консультативного совета. Пусть и небольшие, но нам удалось внести коррективы. Хотя я считаю, что «зонинг» принят поспешно и не соответствует интересам одесситов. Это однозначно.

Также я буду заниматься вопросами Французского бульвара. И вы знаете, что мэр заявил – бульвар будут реконструировать, но не расширять, как планировали раньше. Я надеюсь, что так и будет. Мы своей инициативной группой не раз писали письма и мэру, и заму, чтобы руководство города отказалось от идеи расширения Французского бульвара. Планирую также продолжить работу с детскими интернатами.

- До того, как стать депутатом, вы контактировали с вашими коллегами по фракции?

- Нет, почему-то со мной не контактировали. Я была в совете, но в марте прошлого года меня исключили за «неудовлетворительную работу». Я не знаю с чем это связано. Наверно этот вопрос лучше задать депутатам горсовета Александру Борнякову и Анне Поздняковой.

- И, тем не менее, несмотря на эти нюансы, готовы работать в одной команде?

- Да, я думаю личностные моменты не повлияют на общую цель. А цель сегодня быть рядом с людьми. Одесситам нужна наша поддержка. Здесь мой дом, моя семья, здесь в седьмом поколении мои дети. У меня нет амбиций – я не ставлю себе целей бежать в Верховную Раду. Задача сделать так, чтобы в городе было комфортно жить, чтобы дети хотели здесь остаться. С этим шла на выборы, потому что разделяла идеологию «Самопомощи». Я получила доверие от избирателей. Я не подведу и разочарую их.

- Есть мнение, что политический проект «Самопомощь» существенно утратил свои позиции. Об этом пишет ряд блогеров-политологов и журналистов. У виртуальной прослойки наступила фаза разочарования в новой силе. Лично ваше мнение к действиям партийного руководства не поменялось?

- Если я представляю эту партию в городском совете, значит, я разделяю и идеологию, взгляды руководства «Самопомощи». Я буду стараться своей работой вернуть то доверие, которое было утрачено.

- Фракция «Самопомощь» и вы в частности готовы оппонировать мэру хотя бы по некоторым вопросам?

- Конечно, готова. Только это должно быть конструктивно, разумно и корректно.

Виталий Хемий, специально для Без Табу

Без Табу