Закон не запрещает: как на самом деле работают земельные схемы

12.05.2017, 17:36
Закон не запрещает: как на самом деле работают земельные схемы - фото 1

Столица растет и выходит за очерченные границы. Просто у частных домов возводят огромные жилые комплексы. В то же время застройщики уничтожают леса, освобождая территории для многоэтажек.

Ни одного чиновника экологическая проблема не беспокоит. Они ставят свои подписи на многочисленных разрешениях строительства.

В Петропавловской Борщаговке, что в пригороде Киева, местные выступают против массовой вырубки леса для строительства новых комплексов. Однако в неравной борьбе люди столкнулись с запугиванием, угрозами и даже поджогом автомобиля.

Такая борьба за лакомый кусок земли возле столицы никого не удивит. Однако для местных жителей – это рукотворный лес, для инвесторов – вложенные деньги в дома, а для власти – источник наживы.

История борщаговских баталий берет начало еще с 2002 года. По словам местных жителей, земли "дерибанили" по следующей схеме: сначала почти 40 гектаров леса перевели в категорию зеленых насаждений, далее при содействии сельского совета в 2012 году участки земли начали раздавать и перепродавать. В частности, владельцем земли стал глава села Петропавловская Борщаговка Алексей Кодебський и его родственники.

Смотрите расследование программы ЦРУ 24 канала про земельные аферы:

24 канал
powered by lun.ua

Публикации