Все воины шестой волны мобилизации вернулись из АТО

09:10, 02 ноября
Военнослужащие в АТО сообщают, что мобилизированные в шестой волне все еще на передовой - фото 1
Военнослужащие в АТО сообщают, что мобилизированные в шестой волне все еще на передовой / MIGnews

Министр обороны и глава Штаба АТО отчитались, что в АТО остались только контрактники - все мобилизированные в шестой волне вернулись домой

Министр обороны Украины Степана Полторак и Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко сообщили о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"На сегодняшний день полностью завершен процесс демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации, за исключением тех, которые проходят лечение или в отношении которых проводится служебное расследование", - сообщил Муженко.

Президент подчеркнул, что на фронте остаются только воины-контрактники, добровольцы, которых качественно подготовили, обучили, провели соответствующими тренировками, в том числе, и с участием иностранных партнеров.

"Я, как Президент и Верховный Главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне никого мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные Силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными », - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что по состоянию на начало года более 60 тыс. контрактников записались в Вооруженные Силы.

«Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто лучше себя проявил в рядах Вооруженных Сил, формируется более 100 тыс. резерва первой очереди», - сказал Петр Порошенко.

В свою очередь, начальник Генерального штаба также сообщил, что общая численность контрактников, которые были приняты на службу в период 2014-2016 годов, составляет 90 тыс. военнослужащих.

Хотя по данным военнослужащих, которые находядся на передовой в АТО, мобилизированные в шестой волне украинцы все еще остаются на своих позициях и полностью демобилизированными не были.

Ранее глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что о конца октября в зоне АТО останутся только контрактники

Без табу
Публикации