Власти Узбекистана рассказали о судьбе пропавшей дочки экс-президента Каримова

28.07.2017, 11:52
Дочь Каримова якобы держат под стражей - фото 1
Дочь Каримова якобы держат под стражей

Старшая дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова находится под стражей, а прокуратура арестовала ее активы на сумму в 1,5 млрд долларов. До смерти отца ее называли вероятным кандидатом в приемники отца, но потом она исчезла, в СМИ писали, что ее убили.

Гульнара Каримова находится под стражей после приговора 2015 года, когда ее обвинили в вымогательстве и хищении средств.

Об этом сообщила прокуратура страны.

Также государственные прокуроры заявили, что наложили арест на около 1,5 миллиардов долларов на активы Каримовой во всем мире, включая Швейцарию, Англию, Францию и Россию.

Впервые с официальных источников стало известно, где находится 45-летняя Каримова, которая исчезла с глаз общественности еще в 2014 году. С женщиной не удалось связаться. Кроме того, прокуратура не сказала, кто ее представляет.

Каримова в 2015 году была осуждена - ей присудили 5 лет домашнего ареста за приобретение путем выкупа или хищения акций в ряде компаний и уклонения от уплаты налогов. Также в отношении нее ведется расследование по обвинению в мошенничестве, уклонении от правил таможенного и валютного регулирования и отмывания средств. Ее держат под стражей до судебного разбирательства.

Напомним, отец Гульнары Ислам Каримов руководил государством на протяжении 26 лет. Он умер в сентябре 2016 года. Сейчас страной руководит экс-премьер Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев.

ТСН
Публикации
Загрузка...