В России прокомментировали решение суда в Гааге по выплате компенсаций за оккупацию Крыма

18:20, 10 мая
Россияне самоустранились от участия в тяжбе в Третейском суде, а теперь прячут голову в песок - фото 1
Россияне самоустранились от участия в тяжбе в Третейском суде, а теперь прячут голову в песок

Оккупанты продолжают действовать, согласно разработанной ими тактике. Поняв, что дело о компенсации средств инвесторам, пострадавшим из-за захвата украинского полуострова, проиграют, россияне игнорировали заседание суда.

Теперь же, когда служители Фемиды Третейского суда Гааги приняли решение о том, что Кремль обязан выплатить инвесторам деньги, в Москве начали давить на то, что "не считают себя стороной процесса".


В четверг, 10 мая, пресс-секретарь главаря Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не была представлена в суде:

- Мы не направляли своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя его стороной в данном случае.

Как известно, тяжба в Третейском суде в Гааге по делу о выплате компенсаций оккупантами продолжалась с 2015-го года. Россияне пытались настаивать на том, что международный суд не должен решать вопрос об имущественных отношениях в Крыму, но когда служители Фемиды встали на сторону Украины, агрессоры начали игнорировать заседания. Кроме того, россияне собственноручно отказались выдвигать своего полномочного представителя, который вошел бы в судейскую коллегию, поэтому в ведомстве назначили своего кандидата.

Без Табу
Публикации