В МВД уверяют, что Украина до сих пор покупает российские уголь и газ

12:40, 20 февраля
4
Большая часть грузопотока происходит через компании Ахметова - фото 1
Большая часть грузопотока происходит через компании Ахметова

Глава украинского МВД заявил, что несмотря на оккупацию украинских территорий и санкции, Украина продолжает пользоваться российским газом и углем.

Украина продолжает экспортировать уголь и газ России несмотря на то, что сейчас происходит блокада Донбасса. Об этом в интервью изданию "Интерфакс-Украина" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он заявил, что 70% потока грузов через линию разграничения проводится компаниями ДТЭК Рината Ахметова, которые действуют в украинском юридическом поле, отвечая на вопрос о блокировании поставнок угля с оккупированных территорий. При этом в прошлом году эти компании заплатили 36,1 миллиардов гривен налогов, а эта сумма составляет около 20% доходной части госбюджета.

"А ничего вообще, что мы закрываем уголь со своей оккупированной территории от наших украинских граждан, в то время как от РФ продолжаем спокойно получать 10 миллионов тонн угля в год? Об этом никто не помнит? А ничего, что мы покупаем в Словении с реэкспорта на самом деле российский газ? И с перетеканиями электроэнергии такая же ситуация", - подчеркнул Аваков.

Ранее в Минэнерго рассказали, где Украина может закупать уголь.

Интерфакс-Украина
4
Публикации