В ГПУ проводят допрос агентов НАБУ

16:00, 05 декабря
Луценко заявил, что в ГПУ не рассекречивали данные агентов НАБУ - фото 1
Луценко заявил, что в ГПУ не рассекречивали данные агентов НАБУ

Следователи Генеральной прокуратуры общаются с двумя сотрудниками антикоррупционного бюро в рамках дела о провокации взятки сотрудницы ГМС Дины Пимаховой.

Об этом во вторник, 5 ноября, заявил глава ведомства Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, в законодательстве Украины не существует понятия "агент НАБУ".

- Следственные действия со штатными сотрудниками бюро начались сегодня в 10:00, - отметил Луценко. - Кроме того, хочу подчеркнуть, что никто из наших сотрудников не рассекречивал имен и других личных данных так называемых агентов НАБУ. Первое заявление о том, что Екатерина Сикорская и является этим агентом селала пресс-служба бюро. Точно так же антикоррупционеры заявили и о том, что именно она проживает по такому-то адресу. Мы вполне понимаем, что данные, даже неправильно оформленых сотрудников не должны быть обнародованы.

Напомним, 29 ноября сотрудники ГПУ задержали агента бюро во время попыткы дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы. В тоже время, в НАБУ отрицают, что предлагали взятку Пимаховой и говорят о спецоперации.

Бюро обвинло СБУ и ГПУ в диверсии. В частности, СБУ якобы прослушивала детективов НАБУ, а также готовит ряд задержаний представителей НАБУ и САП.

Без Табу
Публикации