Украина подала документы на президента ФК "Карпаты" Дыминского в Интерпол

18:00, 16 декабря
Документы в отношении Дыминского передали в Интерпол - фото 1
Документы в отношении Дыминского передали в Интерпол / УНИАН

Украина подала в генеральный секретариат Интерпола документы на объявление в международный розыск президента ФК "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП.

Об этом сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало, пишет Украинская правда.

"Нацполиция подала документы по данному лицу в генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов генсекретариат примет решение об объявлении или необъявлении его в розыск. По правилам, Интерпол изучит предоставленные украинской стороной документы в ближайшее время на предмет, в частности, политической, расовой или религиозной дискриминации", - сказал он.

Тракало добавил, что в случае положительного решения Интерпола после установления местонахождения Дыминского будет задействован механизм экстрадиции и далее этим будет заниматься Генпрокуратура.

Напомним, 18 августа 2017-го во Львовской области Mercedes Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила. Виновником аварии признал себя охранник бизнесмена, который якобы управлял его автомобилем в тот момент. Однако позже следствие установило, что за рулем авто был другой человек.

Ранее сообщалось, что 11 декабря 2017 года подозреваемый бизнесмен был объявлен во всеукраинский розыск, которым занимается департамент уголовного розыска Нацполиции.

12 декабря 2017 года сообщалось, что суд разрешил задержать Дыминского и доставить его в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

Спикер полиции напомнил, что 13 декабря трем охранникам Дыминского, которые во время досудебного расследования были опрошены в качестве свидетелей и дали ложные показания об обстоятельствах ДТП и подозреваемом, было объявлено подозрение по ч. 2 ст. 384 УК (дача заведомо ложных показаний во время досудебного расследования).

14 декабря всем трем Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Публикации