У Ильми Умерова резко ухудшилось здоровье во время пребывания в психдиспансере

14:30, 21 августа
Дальнейшее пребывание Умерова в больнице катастрофически скажется на его здоровье - фото 1
Дальнейшее пребывание Умерова в больнице катастрофически скажется на его здоровье / Крым.Реалии

Глава ЦИК Курултая Заир Смедля сообщил, что Ильми Умерову резко стало очень плохо во время пребывания в диспансере, и он потерял сознание. Он считает, что дальнейшее "заключение" политика очень негативно повлияет на его здоровье.

Заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову стало плохо во время пребывания в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

«Сегодня у заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который находится в Симферопольском психоневрологическом диспансере на принудительной судебно-психиатрической экспертизе, резко ухудшилось здоровье. Он даже потерял сознание», - говорится в сообщении.

Политик предполагает, что это может быть обострение гипертонического криза, так как ему не дали полноценно восстановить здоровье в кардиологическом отделении городской больницы. Но скорее всего это гипогликемический шок, связанный с нарушением режима приема пищи, ведь ему ее разрешают передавать два раза в сутки, а больничную пищу он по понятным причинам принимать отказался.

«Если силовики заинтересованы в смерти Ильми Умерова, то все должны знать, что причастны к этому все, начиная от следователя, судьи, прокурора и тех, кто создает невыносимые условия для его жизни. И рано или поздно отвечать придется всем. Ильми Умерова необходимо отпустить на свободу!», - заявил он.

Он подчеркнул, что тем, кто стоит за этим преступлением должно быть понятно, что сломить его уже не удастся, он останется стоять на своих принципах и не сможет радоваться тем преступлениям, которые совершаются в отношении крымских татар.

«Если же они пытаются таким образом запугать сподвижников и наш народ, будьте уверены, мы будем только крепче и дружнее. Если же все эти действия - прихоти какого-то самодура, у остальных есть время опомниться и не совершать преступления», - уверен Смедляев.

Ильми Умеров может абсолютно спокойно подтвердить свою точку зрения, находясь на свободе, поэтому изоляция, а вернее всего, помещение его в среду психически больных людей не принесет добра никому.

Ранее сообщалось, что российские оккупационные власти собираются упрятать Умерова в психдиспансер.

Без табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации