Топ-модель по-украински: участница совершила каминг-аут

12.09.2018, 16:00
Похожа на мальчика? - фото 1
Похожа на мальчика? / Instagram

Участница проекта от Нового Канала «Топ-модель по-украински» рассказала о последствиях каминг-аута и о том, как ее путают с парнем.

19-летняя Яна пришла на кастинг «Топ-модель по-украински» и сразу заявила судьям о своей сексуальной ориентации. «Я лесбиянка и пришла на проект со своей девушкой Лерой», - призналась Яна.

Эксперты оценили смелый поступок девушки, но не шокирующее признание помогло ей пройти в 15-ку, а необычная внешность и сильный характер. В интервью для Нового канала Яна рассказала о том, как окружающие относятся к ней после каминг-аута.

Топ-модель по-украински: участница совершила каминг-аут - фото 146994
Яна (справа) со своей девушкой Лерой / Instagram

– Яна, год назад на кастингах была похожая ситуация. Из пары в проект отобрали только парня, и он в итоге отказался от участия ради девушки. Вы с Лерой обсуждали этот вопрос, когда шли на кастинг?

– Да, мы продумывали разные варианты развития событий. Конечно, круче всего было бы, если бы в 15-ку взяли нас двоих. Но мы заранее договорились, что не будем закатывать истерик или отказываться от участия, если пройдет кто-то один. Мы вместе 1,5 года, у нас прочные отношения. Доверяем и поддерживаем друг друга. Конечно, очень скучали. Но я старалась работать за двоих.

– Экспертам ты сразу сказала о своей ориентации. А как призналась маме?

– У меня очень консервативная семья. Поэтому я сама для себя долго старалась отрицать, что мне нравятся девушки. Признаться маме было очень непросто. Она не отрекалась от меня, мы не ссорились, ничего такого. Но я знаю, что мама к моему образу жизни относится плохо. И надеется, что я одумаюсь.

– А друзья?

– Здесь проблем нет. Вообще, мне кажется странным, когда люди с кем-то не общаются, потому что тот гомосексуал. Человек же от этого не становится опасным или заразным. Поэтому нет, с друзьями все хорошо. У нас с Лерой много гетеросексуальных друзей. Кстати, этим мне очень нравится моделинг. Здесь главное – твои внешние данные, умение себя подать, быть вежливым и эрудированным человеком. В модельном бизнесе никого не интересует, с кем ты спишь. Главное, чтобы хорошо работала.

– Когда ты поняла, что тебе нравятся девушки?

– Лет в 12 я начала замечать, что меня тянет к девочкам больше, чем к мальчикам. Но, повторюсь, из-за воспитания старательно отгоняла от себя все «неправильные» мысли. Даже с мальчиками встречалась. Но они мне нравились как люди, как друзья. Поэтому все отношения быстро заканчивались. Потом я познакомилась с Лерой. И все встало на свои места.

– Ты выглядишь довольно андрогинно, одеваешься, как парень. Тебя когда-то путали с мальчиками?

– Постоянно. В очередях мне все время говорят: «Молодой человек, вы последний?» Первое время меня это раздражало. А теперь я просто оборачиваюсь и говорю: «Нет, я не парень». Кстати, мне очень помог в этом плане проект.

– Участники на проекте не обижали?

– Ха-ха, нет, конечно. Правда, называли меня «Янка-лесбиянка». Но это в шутку, любя. Обидеть никто не пытался. Все же адекватные люди. Вообще, надеюсь, что новый сезон «Топ-модели по-украински» напомнит людям, что сексуальная ориентация – личное дело каждого человека. И среди украинцев станет больше толерантных людей.

Напомним, что недавно участники из разных сезонов проекта о моделинге вышли на подиумы Ukrainian Fashion Week.

Смотрите новый выпуск проекта «Топ-модель по-украински» в пятницу, 14 сентября, в 19:00 на Новом канале.

Новый канал