Судебный скандал с Антителами: Тарас Тополя раскрыл подробности

24 января, 22:15
Жалобы на "Антитела" поступали еще с 2017 года - фото 1
Жалобы на "Антитела" поступали еще с 2017 года

Сергей Лапковский подал на украинскую музыкальную группу "Антитела" подали в суд за то, что они используют запатентированные им тональности и ноты. И, как оказалось, Сергей предъвлял претензии еще с 2017 года.

Еще два года назад Сергей обвинил "Антитела" в том, что они якобы, когда создавали свои песни, использовали его патент на полезную модель №74516 "Способ настройки параметров музыкальной композиции".

Лидер коллектива Тарас Тополя объяснил, чт в эти самые тональности может попасть кто угодно (абсолютно случайно в них попали и "Антитела"), ведь такие вещи специально не подбираются. Тарас называет это "органическим процессом создания музыки".

"В мире регистрация такого патента была бы невозможна. Но в Украине есть такое ноу-хау, как "полезная модель" – это якобы патент, который ты можешь зарегистрировать и требовать компенсации за якобы какое-то изобретение. Если бы мы согласились идти с ним на соглашение и заплатить, чтобы он просто отцепился, это бы открыло "черную дыру", ибо под эту тональность попадает очень много песен других артистов. Поэтому для нас теперь принципиально отстоять свою позицию в суде и добиться отмены этого патента", - прокомментировал музыкант.

Тополя также отметил, что коллектив подал встречный иск на аннулирование этого патента на "полезную модель". Лапковский пытался и в России запатентовать эту тональность, но там ему в патенте отказали. Тарас также считает, что на "Антителах" Сергей просто пытается нажиться.

Продюсер "Антител" Максим Сиволап уверяет, что у них уже готовы все экспертные доводы: "К нам присоединились музыканты группы "Океан Эльзы", к нам присоединился саунд-продюсер, композитор Виталий Телезин, педагогический состав Жмеринской музыкальной школы, профессора из института Глиера. Они вообще были шокированы тем, что является предметом судебного рассмотрения".

Напомним, Сергей Лапковский не пришел на судебное заседание, которое должно было состояться в среду, 23 января. Теперь слушанье пройдет 11 февраля 2019 года.

ТСН
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...